.show [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
-
#Region "verifi les zones afin d'envoyer la bonne requette " ,
----

2,
,
,
----

3,
,
Public Sub verif_zone() ,
----

4,
,
,
----

5,
,
'verifi si pas deux nom differents ,
----

6,
,
If Txt_user.Text <> "" And C_user.Text <> "Séléctionner la référence" And Txt_user.Text <> C_user.Text Then ,
----

7,
,
MessageBox.Show("Vous avez m'entionner deux références différentes", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error) ,
----

8,
,
Exit Sub ,
----

9,
,
End If ,
----

10,
,
'averti au cas ou pas de user de remplit ,
----

11,
, If Txt_user.Text "" And C_user.Text "Séléctionner la référence" Then ,
----

12,
,
MessageBox.Show("Vous devez saisir le nom d'une personne afin de procéder à la déstruction de la configuration", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

13,
,
Exit Sub ,
----

14,
,
End If ,
----

15,
,
'********************* Recupere le numéro de la configuration ************************** ,
----

16,
,
'''''''''''''''''''''' Suivant la zone remplie ,
----

17,
,
'Zone detenteur remplie ,
----

18,
,
If Txt_user.Text <> "" Then ,
----

19,
,
connexion_recordest() ,
----

20,
,
rs = gocnx.Execute("select * from T_COMPOSANT, T_CONFIGUE where T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE=T_CONFIGUE.NUM_CONFIGUE and NOM='" & Txt_user.Text & "'") ,
----

21,
,
'Si le detenteur n'existe pas ,
----

22,
,
If rs.EOF = True Then ,
----

23,
,
MessageBox.Show("Ce detenteur n'a pas de configuration en compte.", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

24,
,
gocnx.Close() ,
----

25,
,
Exit Sub ,
----

26,
,
Else ,
----

27,
,
'Recupere le numéro de la config ,
----

28,
,
V_NumConfig = (rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE").Value) 'rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE") ,
----

29,
,
gocnx.Close() ,
----

30,
,
End If ,
----

31,
,
'Zone Référence remplie ,
----

32,
,
Else ,
----

33,
,
connexion_recordest() ,
----

34,
,
rs = gocnx.Execute("select * from T_COMPOSANT, T_CONFIGUE where T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE=T_CONFIGUE.NUM_CONFIGUE and NUM_SERIE_COMPOSANT='" & C_user.SelectedItem & "'") ,
----

35,
,
'Si le composant ne fait pas partie d'une configuration ,
----

36,
,
If rs.EOF = True Then ,
----

37,
,
MessageBox.Show("Ce composant ne fait partie d'aucune configuration", Application.ProductName, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information) ,
----

38,
,
gocnx.Close() ,
----

39,
,
Exit Sub ,
----

40,
,
Else ,
----

41,
,
'Recupere le numéro de la config ,
----

42,
,
V_NumConfig = (rs("T_COMPOSANT.NUM_CONFIGUE").Value) ,
----

43,
,
gocnx.Close() ,
----

44,
,
End If ,
----

45,
,
End If ,
----

46,
,
'Me.Close() ,
----

47,
,
Dim x As New F_Central ,
----

48,
,
Dim f As New F_ModifConfig ,
----

49,
,
'Set the Parent Form of the Child window. ,
----

50,
,
f.MdiParent = x ,
----

51,
,
'Display the new form. ,
----

52,
,
f.Show() ,
----

53,
,
End Sub ,
----

54,
,
#End Region

mon probleme est le suivant que mon f.show ne s'ouvre pas :s et je comprend pas porquoi qqun peut me venir en aide svp?

28 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
salut
Set f = .....
je voudrais bien t'aider plus que çà, mais c'est illisible et incompréhensible (pour moi du moins)
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

je voi pas ou je peut mettre le set f=....
F_central est le nom de ma form mdiparent et je veu afficher ma feuille mdienfant qui est = a f dans ma mdiparent
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
le code que tu as collé, il est dans quel Form (ou module) et exécuté quand?

dim a As Interger
a = 1
on pourrait mettre
Let a = 1

let pour les variables, Set pour les "objets"

en l'occurence, çà serait Set f.MdiParent = x, mais je ne comprend pas ton code....

ps : la validation sert à montrer "la" réponse correspondant au problème pour ceux qui ont le même et qui savent (veulent) utiliser un moteur de recherche.....
tu n'as donc pas besoin pour le moment de "nous" valider ;)
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
bonsoir,


si tu codes en .net il faut instancier ta form avant exemple


je veux charger 1 form qui s'appelle frmchild (propriété name)

je fais :

dim frm as new frmchild
frm.show

si c'est pas du .net, ce qui m'étonnerais,fais le savoir

salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
attend désolé je viens de voir qu'elle était bien instancier mais c'est dur avec ton code
on va voir ça plus attentivement......

salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
re,

y'a un truc que je comprend pas là c'est quoi ce me.close

dis moi si je me trompe cette procédure tu l'as placée dans un module
tu veux charger la form mdichild
mais la form mdiparent elle est bien chargée si oui pourquoi tu y fais référence

ne sachant pas ce que c'est ce me.close je te dirais d'essayer comme ça

Dim f As New F_ModifConfig,
,
,
----

f.Show()
me.close,
,

,
----

aprés ton dernier end if
et ne rien mettres concernant la form mdi parent si elle est déjà charger,
,
,
----

,
,
,
----

,

si je répond à côté merci de me le faire savoir et d'expliquer
en détail ton problème (ce que c'est que me.close)

salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
'Me.Close
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
exact je me disais aussi....
j'ai du mal à voir les apostrophes si ils ne sont pas en vert.....

salut
doro
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 13 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

La methode show ne fonctionne pas normallement avec un formulaire MDI, il faut utiliser Load [NomFormulaire]
donc ici se serait ' load f '. J'espere que cela peut t'aider ...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

rien ne fonctionne :ss
en faite cela ce passe comme ca

j'ai ma feuille mdiparent qui est afficher en permanance, je clic sur un choix de mon menu qui m'ouvre un feuille qui n'est n'y mdienfant n'y mdiparent avec dedans un choix a faire
une fois ce choix effectuer cela doit m'ouvrire ma feuille mdienfant en locurance F_ModifConfig qui est bien instancier en tant que mdienfant dans ma feuille mdiparent en locurance M_central.
dans le cas ou je fait juste ceci


Dim f As New F_ModifConfig ,
----

49,
,
'Set the Parent Form of the Child window. ,
----

50,
,
f.MdiParent = Me,
----

51,
,
'Display the new form. ,
----

52,
,
f.Show()
ca ne fonctionne pas car la feuille instancier est ma feuille qui est pas mdiparent
donc j'ai utilisé le dim x as new F_central
de façon a remplace le Me par x
ca fonctionne mais arrivé au f.show rien ne ce fait :sssss
au niveau du load ca fonctionne pas n'on plus
voila j'espere avoir ete asser claire dans mon probleme
merci de votre aide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
bon, voici en résumé simpliste (testé, fonctionnel)

une Form MDI Parent, qui est la Form principale de démarrage du projet
elle s'appelle FormParent_MDI et contient un menu MNU_INDEP

une Form MDI Enfant
elle s'appelle FormChild_MDI et contient un TextBox1 et une variable public ChoiceByIndependant

une Form Classique
elle s'appelle Form_Independant et contient un Command1


' --------------
' FormParent_MDI
' --------------
Private Sub MNU_INDEP_Click()
Form_Independant.Show
End Sub

' -------------
' FormChild_MDI
' -------------
Public ChoiceByIndependant As String
'
'
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = ChoiceByIndependant
End Sub

' ----------------
' Form_Independant
' ----------------
Private Sub Command1_Click()
Dim Form_Enfant As New FormChild_MDI
Form_Enfant.ChoiceByIndependant = "Choix fait par la Form indépendante"
Form_Enfant.Show
Unload Me
End Sub



<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

en l'attente,
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

tu est sur que c'est du code pour du vb.net????
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
je suis certain que c'est du code pour VB6
t'aurais pu prévoir et prévenir avant !!!

bref, il te reste plus qu'à adapter (au moins pour que j'ai l'impression de pas avoir cherché à rien...)
PCPT
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

dsl je penssai l'avoir m'entionner
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 234 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
bonjour,

j'ai essayer de charger une feuille MDI fille à partir d'une
feuille indépendante et cela ne fonctionne pas ça charge
que la feuille mdi parent donc je pense ,je me trompe peut être,
qu'une feuille mdi child ne peut être charger que par la mdi parent....
en vb.net
en tout cas....

j'ai essayer également avec le load , ça met le message suivant :

"load est un évènement et ne peut être appellé directement"
si tu as une idée killman_37??

donc dans ta fonction tu places ce code :

dim fp as new F_central

fp.activate

me.close

et il faudra charger ta feuille MDI enfant à partir de la parent
le activate c'est si la feuille MDI parent est toujours charger

je vais voir quand même si il est possible de charger une feuille
fille à partir d'une feuille indépendante et si j'ai du nouveau
je te le ferais savoir

ah et il faut cliquer sur réponse accepter que si la réponse
résoud ton problème
parce que sinon plus personne ne vient voir ce
post croyant qu'il est résolu donc si une personne peut résoudre ton problème
tu as peu de chance qu'elle voit ton post donc je te conseille d'enlever toutes
les réponses acceptées pour avoir plus de chances de régler ton problème....

salut
doro
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
salut Doro,
pour charger les feuilles filles, il faut que la feuille mère soit chargée et visible. mais je crois bien que ce n'est pas le problème.

si tu pouvais adapter mon code ci-dessus en .net, je pense que c'est la bonne solution pour Toto..

et pour le vert de partout, c'est sans doute trop tard.

++
PCPT
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
Salut pcpt,

je vais essayer de convertir ton code en .net....
mais comme je débute aussi....

et pour le vert normalement il a la possibilité de retirer
sa réponse accepter.....

quand je poste et que je clic sur réponse acceptée
le réponse accepter devient retirer réponse accepter......

Salut
Doro
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
trop tard dans l'utilité. déjà plus sur la page d'accueil, donc....
Messages postés
380
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2015
27
re,

juste une question comme ça ....

mise à part le fait que tout le monde voit que le prob est résolu
la réponse accepter apporte des points supplémentaires aux membres.....

c'est pour ça que beaucoup insiste sur le fait de cliquer dessus????

Salut
Doro
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
34
il y a les personnes qui aident pour aider, et qui sont contentes de trouver directement un "pavé vert" quand ils cherchent un solution sur le forum. ils conseillent donc de valider pour cause de trouver plus facilement.

et d'autres qui font juste la course au points (sans d'ailleurs pour autant donner ou essayer de donner de réponse valide...)

chacun son truc
PCPT