Defi : une vrai ancre en javascript !

Résolu
cs_nullite Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 21 sept. 2005 à 00:11
 Utilisateur anonyme - 12 févr. 2009 à 12:18
Bonsoir a tous, amis programmeurs et amies programmeuses.



J'ai un vrai defi a lancer et je vais essayer d'etre precis :

Je voudrais faie une ancre en javascript, qui ne soit pas du style : " href='#ancre' "

Le But est celui-ci :

Dans une page html, je melange javascrript php et html.



J'ai un div avec un overflow et mon texte a l'interieur:

Sommaire :

texte1

texte2

texte3

...

TEXTE1 : ceci est le texte 1, et bla et bla et blabla

etc...

TEXTE2 : idem, il y a plein

de texte ici

etc...

etc...

TEXTE3 : encore encore plus

et bla

et bla





MA QUESTION - MON DEFI :

Avec une fonction on click, dans le sommaire, je voudrais que le scroll du div descende a l'endroit indique.

(genre focus() mais la, je n'ai pas de balise input pour mettre le focus dessus.)

Un element de reponse : je peux m'en sortir avec un [input] plus ou
moins cache, mais ce n'est pas pro. En plus, ce serait bien si le
TEXTE1 apparaissait en haut de mon div avec overflow.



Me comprend-t-on ? sinon, je mets un example.



Merci a tout les pro si vous avez une solution... Je cherche encore

Avec toute ma gratitude (vraiment !!!)

4 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
22 sept. 2005 à 03:25
Salut!

Voici une modification avec déplacement en js. Les ancres aurait donnés le même résultat.


<html>
<head>
<title>Untitled</title>

<STYLE
type= "
text/
css">

. corps
{width:400px;height:400px;overflow:scroll;}

</STYLE>

<script type ="text/javascript">

function goToLink
(id
)

{
document
.getElementById
("corps").scrollTop
= document
.getElementById
(id
).offsetTop;

}

</script>
</head>

"corps" align =
"left" class=
"corps">

"texte" align=
"left" class=
"corps_texte">
titre1 - auteur1 - source1

titre2 - auteur1 - source1

titre3 - auteur1 - source1

<HR align=center width=
"70%" color=red>

Titre : titre1

Auteur : auteur1

Référence : source1

Date de parution : date1

ceci est le texte1 ceci est le texte1 et alors ...SUR LOTAN etc

et titi

et toto
etc...

<HR align=center width=
"80%">

Titre : titre2

Auteur : auteur1

Référence : source1

Date de parution : date1

ceci est le texte1 ceci est le texte1 et alors ...SUR LOTAN etc

et titi

et toto
etc...

<HR align=center width=
"80%">

Titre : titre3

Auteur : auteur1

Référence : source1

Date de parution : date1

ceci est le texte1 ceci est le texte1 et alors ...SUR LOTAN etc

et titi

et toto
etc...

<HR align=center width=
"80%">

</html>

A+, Ghislain
3
GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
21 sept. 2005 à 03:07
Salut!

Pourquoi pas les ancres? Les ancres te permetterons de descendre dans le div avec les liens même si y'a un overflow.

Exemple :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

"width:200;height:200;overflow:scroll">

texte1

texte2

texte3

: ceci est le texte 1
, et bla
et bla
et blabla

etc...

: texte 2,
idem,
il y a plein
de texte ici

etc...

etc...

: texte 3
encore

encore plus

et bla

et bla

FIN

</html>

Si ça ne te convient pas, soit plus claire et donne ton exemple.

A+, Ghislain
0
cs_nullite Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
21 sept. 2005 à 05:42
Salut Ghislain,



meci de ta reponse, mais j'avais preciser de ne pas passer par Le #ancre dans la window.location.

La raison et que la navigation a l'interieur de ma page web est dynamique.



Je te donne l'exemple sur le site www.troikamedia.free.fr
A partir de 11h du matin, ce mercredi 21 septembre 2005
0
Utilisateur anonyme
12 févr. 2009 à 12:18
Plus de 3 ans après, ça reste valable. Merci beacoup !
0
Rejoignez-nous