Programme Visual Basic sur MAC

Résolu
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 20 sept. 2005 à 22:56
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 21 sept. 2005 à 22:43
Salut a tous

Je vais devoir creer un programme visual basic mais je voudrais savoir
si il y avait moyen de le rendre compatible sur MAC (OS X)



Et si possible comment faire ?





Merci

8 réponses

laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
21 sept. 2005 à 22:43
De plus, avec Real Basic tu peux ouvrir des projets programmés en VB, les convertir et les compiler pour que ça tourne sur Mac.
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2005 à 02:14
salut,

j'en doute fortement....
à toi de te renseigne s'il existe des émulateur windows pour Mac, çà serait à mon avis le seul moyen. pareil, j'en doute aussi

c'est la plateforme elle-même qui n'est pas adéquate

PCPT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 sept. 2005 à 06:21
Non, c'est surtout que VB est un langage MICROSOFT et il est très
dépendant de fichier dll de Windows que l'on ne retrouve pas sous Unix,
et donc pas sous MacOS !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
21 sept. 2005 à 12:30
Si ! Grace à VIRTUAL PC... tu fais tournée Windows sur mac ! et donc toutes les applis. ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012
21 sept. 2005 à 12:31
oups... j'ai fait une faute d'ortho.. sorry
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2005 à 12:47
Virtual Pc accepte des "multisessions" de différents windows en simultané sur un windows. ces OS doivent être installés proprement sur la machine.

après, je ne sais pas s'il existe une version de VPC genre émulateur, pour mac > windows.
et si c'est le cas, il faut encore que çà soit une vraie install et pas juste un émulateur "graphique" pour supporter entre autres la VB6FR.DLL

et après tout çà, là oui, une petite chance que l'exe créé sous windows fonctionne sur ce MacHybride

beaucoup de conditions tout de même. je reste avec mes doutes
PCPT
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
21 sept. 2005 à 22:39
Salut


Il y a le soft Real Basic qui permet de faire des prog comme en 'VB' et tu peux compiler tes programmes pour que ça tourne soit sur Windows, Mac OS et Linux.

@ +
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
21 sept. 2005 à 22:41
ok merci de vos réponse je vais voir ce que je vais faire
je vais pe etre changer de langage
0
Rejoignez-nous