Initialiser les drivers pour souris et autres hardwares quand on lance seulement

cs_Pingouin57 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 20 sept. 2005 à 22:03
cs_Pingouin57 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007 - 20 sept. 2005 à 23:13
Salut tt le monde,



Voila mon petit problème: Comment faire pour charger un driver souris
(mousehid.sys et mouclass.sys il me semble) sous dos avant le lancement
de windows???

Bien sur, une fois windows lancé, un petit _AX=0; geninterrupt(0x33); et
c'est réglé mais quand je lance DOS avec une disquette de démarrage et
que je teste mon programme, la souris ne marche pas !!!

Alors je voudrais savoir comment faire pour charger les drivers si on
lance DOS a partir d'une disquette. (je pense qu'il faut ajouter une
ligne ds le config.sys de la disquette de démarrage mais laquelle ??)



Merci a vous, Julien

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 sept. 2005 à 22:25
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE NOEMS
DOS=HIGH,UMB
SHELL C:\COMMAND.COM C:\ /E:400 /P
Country=033,,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys

essaie de rajouter tes trucs:
DEVICEHIGH=\mouclass.sys

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Pingouin57 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
20 sept. 2005 à 22:30
Ok merci je vais tout de suite tester ca
sur mon pc "cobaye" (un 400MHz tout de même attention c'est de la haute
technologie tout ca lol)
0
cs_Pingouin57 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
20 sept. 2005 à 22:49
-Petite rectification au niveau de C:\WINDOWS\HIMEM.SYS => chez moi c'est C:\WINDOWS\SYSTEM32\HIMEM.SYS

-EMM386.EXE => n'existe pas chez moi !?

-country.sys => n'existe pas non plus

petite info : j'ai windows xp familial je sais pas si ça a une importance





Autre petit problème, quand on boote avec la disquette de démarrage, le
disque dur n'est pas pris en charge, aucun moyen d'y accéder, et quand
on tente un dir C:\, il nous dit que le lecteur C:\ n'est pas prêt...

Je suppose qu'il y a un *.sys qui s'occupe de ça également je me trompe ??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 sept. 2005 à 22:55
sur qu'il y a des trucs à adapter, je te recopie des machins que je n'avais plus ouvert depuis des lustres, alors...

autoexec.bat
@ECHO OFF
PROMPT $p$g
LH keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
SET SOUND=C:\PROGRA~1\CREATIVE\CTSND
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E MODE:0
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 E620 T6

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pingouin57 Messages postés 67 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2007
20 sept. 2005 à 23:13
Oui c'est clair que c'est des truc auxquel
ont touche jamais, je dois etre un des seuls fan de ms-dos encore en
vie mdr, je vais essayer de bidouiller un peu tout ca je m'arrangerais
déja meme si je dois copier tous les sys sur un cd pour les avoir à
portée

Si j'arrive a avoir des résultats satisfaisants je les donnerais pour ceux qui sont bloqués ici comme moi
0
Rejoignez-nous