Appeler l'image d'un swf à partir d'un autre swf

Résolu
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
- 20 sept. 2005 à 21:12
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012
- 22 sept. 2005 à 12:58
Salut tout le monde...

Je débute donc en flash et je vous explique mon problème...

J'ai un fichier, principale.swf, ou dedans sur la première image il y a un bouton.
J'ai un deuxième fichier, annexe.swf, ou à l'image 3 il y a un texte...

Je voudrai avoir le code du bouton de principale.swf pour jouer l'image 3 dans annexe.swf...

Merci beacoup, ce site est génial !

10 réponses

_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
21 sept. 2005 à 15:16
Salut

je pense qu'il serait pas mal
de regarder l'aide avant d'utiliser les fonctions, je sais pas moi
histoire de voir a quoi elles servent ....

car loadMovie("anim.swf",3) ne sinifie pas que flash doit allé a
l'image 3 de l'anim chargé, mais qu'il doit charger "anim.swf" sur le
niveau (_level) 3

pour ta solution :

fait un clip vide au mm niveau que ton bouton

nomme le par exemple "container"

sur le bouton tu met :

on(release){

onEnterFrame = function(){ // fonction qui va vérifier le chargement

var pc = container.getBytesLoaded()*100/container.getBytesTotal();

if (pc >= 100){

container.gotoAndStop(3); // allé a l'image 3

}

}

container.loadMovie("anim.swf"); // charger le clip

}



comme ca ca marchera

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
21 sept. 2005 à 20:00
Salut

ca marche pas parce que t'as pas créer le clip vide (nommé d'occurence container)



cf : "fait un clip vide au mm niveau que ton bouton
nomme le par exemple "container""


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
20 sept. 2005 à 21:27
Salut

tu l'as deja chargé ton annexe.swf ???

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

20 sept. 2005 à 21:52
Chargé comment ? je suis désolé je débute vraiment...

Ps : c'est pour une application local et non publiée sur internet...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
21 sept. 2005 à 02:53
Salut

ben tu dis avoir 2 swf, donc t'en fait quoi de t swf ?

il sont l'un a la suite de l'autre ?

annexe est chargé dans principal (loadMovie) ???

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

21 sept. 2005 à 12:25
oui voila j'ai créer une action loadmovie ("annexe.swf", 3)...
3 pour aller à l'image 3 mais quand je compile tout et que je clique sur le bouton de principal.swf je me retrouve à l'image 1 de annexe.swf
0
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

21 sept. 2005 à 18:57
Ci dessous les liens vers le .fla (j'ai mis l'action script mais le fichier ne se lancé plus du tout...)

Je suis vraiment un noob mais je pense qu'il faut passé par la avant de devenir un grand

http://sierragolf3.free.fr/principale.fla
http://sierragolf3.free.fr/secondaire.fla

Si vous pourriez dans un élant extrème de générosité, jetter un piti coup d'oeuil la dessus... Un grand merci à vous d'avance !
C'est des fichier test juste pour voir comment tout le truc fonctionne ! C'est tellement simple et tellement compliqué !
0
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
21 sept. 2005 à 19:15
Salut

et pourquoi tu fais pas ce que je t'ai dis plus haut au lieu d'envoyé tes fla ?

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

21 sept. 2005 à 19:47
sa a pas marché le bouton lance plus du tout le fichier !

Scuse moi d'être un boulet...
0
jpv424
Messages postés
47
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2012

22 sept. 2005 à 12:58
Merci beaucoup sa marche

@++++++++++
0