Media Player sous Firefox

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
-
Bonjour tous le monde...


Petit probleme avec mon code...


Sous IE sa fonctione impécable (www.jopoitras.com/musique.php)


Mais sous Firefox, ya juste le player qui apparait!!!



Voici mon code!!



<?php

// La fonction d'exploration de musique

function explorem($homedir) {



$dir = openDir($homedir);



while ($file = readDir($dir)) {

if (($file!=".")&&($file!="..")) {

if (is_dir("$homedir/$file")) {

} else {

print ("

$file

");

print ("

");

}

}

}

closeDir($dir);

}

?>



<script>

function playIt(Nomfichiermusique) {

Player.fileName = Nomfichiermusique;

Player.autostart = 1;

}

</script>



<!-- Début | Lecteur -->

<OBJECT ID="Player"
classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701"
type="application/x-oleobject" width="314" height="292">















































</OBJECT>

<!-- Fin | Lecteur -->



<!-- Début | Liste -->

Fichier :



<?php

$home = "/musique";

explorem($home);

?>

<!-- Fin | Liste -->



Merci de bien vouloir me donner un ti coup de main!!!



Sous IE c'est super.. mais pas sur Firefox



Merci!

19 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Je t'arrète de suite :



http://activex.microsoft.com/activex/controls



N'est pas supporté par Firefox... Y'a que IE qui lis les activeX.

Voila pourquoi !
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Pourtant.. j'ai pris ma source sur un site où le playeur fonctionnais
(View Source) et j'ai copier/coller et cette page fonctionnais dans
Firefox... sauf que le nom du fichier etais deja dans le paramettre
fileName tandis que moi ya une liste...



Mais je crois que c'est plus le onclick qui ne prend pas en charge vu que j'ai du javascript a l'intérieur
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Il est pourtant possible d'utiliser des active sous firefox...

la preuve ici : http://mannequin.redoute.fr/

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Tu peux, en rajoutant des plugins... et encore ! C'est très limité.



ActiveX appartient à MS, qu'il se le garde. Niveau trou de sécurité, y'a pas mieux.
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Alors comment?

Je suis avec Firefox également (avec aucun plug-in d'installer) et tous
les site que je vais avec un lecteur Windows Media Player
fonctionne. J'ai l'impression qu'il doit etre en Autostart pour
que sa fonctionne.. donc aucune liste (car moi j'utilise une liste de
ficheir qui se retrouve dans un répertoire)



Je dois trouver une solution pour que quand il clique sur le liens que
sa reload la page avec le liens du mp3 deja en paramètre (utilisation
des variable?)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

N'empêche que Firefox qui se dit en avance sur IE niveau sécurité, il exécute quand même des activex ;-)

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Pas en natif :)



http://www.iol.ie/~locka/mozilla/mozilla.htm



Avec ca, tu peux... autrement, tu ne peux pas ! (ou alors, j'ai jamais réussi, ce qui est totalement autre chose ;) )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
IE est quand même pire que firefox niveau sécu, même en étant pro microsoft on ne peut le nier :-)



après niveau nombre de failles, c'est en ce moment firefox qui a la
lanterne rouge, mais au moins la fondation mozilla les corrige plus
vite (à part quelques failles sur le pishing il me semble toujours non
corrigées)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Bon.. voila!!! j'ai enfin trouver avec Firefox.. SA FONCTIONNE!!!!!!



Mais sa marche pus avec Internet explorer.... :(

Si quelqu'un pourais m'aider!!

PS: Je crois que c'est parce que mes chonson contien des espaces....
donc il le convertie en %20.. je sais pas comment sinon!! Et
j'aimerais etre capable que sa fonctionne meme s'il y a des accent (à,
é) et des apostrophe ( ' )... merci!! Je m'y connais pas tres
bien en PHP (p-e juste la moitier dla base) mais je suis coter VB6..
alors je sais me débrouiller mais la... Nada!!!



Mon nouveau code qui fonctionne avec Firefox mais pas Internet Explorer
(je met en rouge se que j'ai modifier et en bleu le but de ma nouvelle
idée):



<?php

// La fonction d'exploration de musique

function explorem($homedir) {



$dir = openDir($homedir);



while ($file = readDir($dir)) {

if (($file!=".")&&($file!="..")) {

if (is_dir("$homedir/$file")) {

} else {

print ("

$file


");

}

}

}

/ C'est fini. On ferme !

closeDir($dir);

}



?>







<!-- Début | Lecteur -->



<OBJECT ID="MediaPlayer" width=300 height=285



classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6"

standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..."

type="application/x-oleobject">



musique/<?php echo $_GET['titre']?>">





<?php echo $_GET['titre']?>"

name="MediaPlayer"

width=300

height=285

autostart=1

showcontrols=1>







</OBJECT>



<!-- Fin | Lecteur -->



<!-- Début | Liste -->

Fichier :






<?php

$home = "/home/httpd/vhosts/jopoitras.com/httpdocs/musique";

explorem($home);

?>

<!-- Fin | Liste -->











Merci beaucoup!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"Je crois que c'est parce que mes chonson contien des espaces.... donc
il le convertie en %20.. je sais pas comment sinon!! Et j'aimerais
etre capable que sa fonctionne meme s'il y a des accent (à, é) et des
apostrophe ( ' )... merci!!"



C'est justement pour ça qu'on déconseille de mettre des espaces et
autres caractères spéciaux dans les noms de fichiers, tu n'as
malheureusement pas grand chose à faire sinon de renommer tes fichiers
:-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Ya pas une fonctione que je peux faire qui le converti?



Car le principe de ma page, c'est que les MP3 que mon chum fait (car il
est rappeur et veux faire connaitre ses track mais il veux pas que le
monde puis les télécharger... d'où le player online!!) qu'il puisse les
mettres dans le répertoire "musique" et il se liste tous seul.. aucun
changement a faire null part!! Donc c'est le nom du MP3 qui
s'affiche.. et sa l'aire fou une track qui s'apelle
"J.O.-Cest-mon-ghost.mp3" ou "J.O.-Fuck-les-mals-de-tete.mp3"



Merci d'avance!!!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"car il est rappeur et veux faire connaitre ses track mais il veux pas
que le monde puis les télécharger... d'où le player online!!"



à partir du moment où tu fais écouter quelque chose par le net tu peux
récupérer les chansons, que ce soit dans le player ou pas...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Je sais que c'est possible (et j'ai trouver en 30 secondes) mais cé pas
tous le monde qui savent comment.. mais la n'est pas la question!!



Si j'utilise addslash() et stripstash() (ou qqc comme sa) est se que sa
pourais fonctionner... mais je suis pas sure de la façon comment les
utilisers



PS: J'ai quand meme trouver un player qui fonctionne sous Firefox.. le
seul sur ce site!!! jveux dire.. qu'il n'utilise pas java ni le flash
la!!! ;)
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Tu peux toujours utiliser la fonction :



function rename%20toespace($texte) {

}

Que tu peux créer toi même avec du str_replace() à volonter ! :D
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Euh antho, je fais partie des mozilla-europe/openweb, et j'utilise des technos Microsoft, donc je suis comment dire, un pro de l'informatique ?

ok je sors ;)

tch@o..

orion
http://jimmy.perret.free.fr
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Orion > je te taquine :-)



Perso j'essaie d'être le plus juste possible, sans être pro linux ni
microsoft. Après firefox je ne nie pas que c'est lent, que ça bouffe de
la ram, etc... et que IE c'est dépassé niveau fonctions (onglets,
thèmes, etc...)


Après chacun voit midi à sa porte en utilisant l'un ou l'autre des navigateurs :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

ouain... sa marche pas fort fort mon affaire...



Es-ce qu'il aurais un moyen que sa identifie le navigateur de la
personne et si c'est IE sa prenne telle code et si c'est FF sa prenne
telle autre code ???
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
oui c'est possible en php ou en javascript



sur ce site tu trouveras des sources te permettant de détecter le navigateur en php, et sur javascriptfr.com pour le javascript.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007

Je m'y connais pas en javascript (que dale) donc jvais checker sur phpcs!!



Et si il y en a qui save comment sans que je prenne se détour, gener vous pas!! ;)