Voir les fichiers d'un repertoire

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005
-
Boujour,
Avec le code ci-dessous, je ne voie que le dernier fichier du repertoire !
Comment les voir tous ?
merci de votre aide

var
SearchRec : tSearchRec;


begin
if FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
begin
While (FindNext(SearchRec) = 0) do
begin
edit1.Text := SearchRec.Name;
Sleep(500);
end;
end;
FindClose(SearchRec);
end;

4 réponses

Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,



J'ai bien peur qu'il ne te manque aussi, le premier fichier rencontré,
celui dont le nom t'est renvoyé par la fonction FindFirst (puisque tu
fais un appel à FindNext aussitôt après) !

Et su tu ne veux pas utiliser de Memo comme te le suggère jlen100,
n'oublie pas Repaint ou Refresh pour redessiner ton contrôle avant la
suspension du programme (sleep);




var

SearchRec : tSearchRec;

resu : integer


begin

Resu := FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec);

While Resu=0 do

begin

edit1.Text := SearchRec.Name;

Edit1.Repaint; // pour forcer à redessiner Edit1

Sleep(500);

Resu : = FindNext(SearchRec)

end;

FindClose(SearchRec);

end;


Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
Messages postés
3834
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
124
Peut etre comme ceci:



var

SearchRec : tSearchRec;

begin

edit1.Text := '';

if FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
begin

While (FindNext(SearchRec) = 0) do
begin
edit1.Text := edit1.Text +' '+ SearchRec.Name;
// Sleep(500); // Pourquoi ceci ?
end;
end;
FindClose(SearchRec);
end;
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
autre solution:

remplaces ton edit par un memo et tu remplaces edit1.text par
memo.lines.add(SearchRec.Name); tu n'as plus besoin du sleep(500);


bonne prog
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2005

Bonjour,

Un grand merci à [mailto:Ken@vo Ken@vo] qui a trouvé la soluce à mon PB.
Je n'étais pas loin... promis je vais persévérer...

A bientôt (surement)...