Voir les fichiers d'un repertoire

Résolu
fallen angels Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 20 sept. 2005 à 17:09
fallen angels Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005 - 21 sept. 2005 à 09:07
Boujour,
Avec le code ci-dessous, je ne voie que le dernier fichier du repertoire !
Comment les voir tous ?
merci de votre aide

var
SearchRec : tSearchRec;


begin
if FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
begin
While (FindNext(SearchRec) = 0) do
begin
edit1.Text := SearchRec.Name;
Sleep(500);
end;
end;
FindClose(SearchRec);
end;

4 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
21 sept. 2005 à 08:00
Salut,



J'ai bien peur qu'il ne te manque aussi, le premier fichier rencontré,
celui dont le nom t'est renvoyé par la fonction FindFirst (puisque tu
fais un appel à FindNext aussitôt après) !

Et su tu ne veux pas utiliser de Memo comme te le suggère jlen100,
n'oublie pas Repaint ou Refresh pour redessiner ton contrôle avant la
suspension du programme (sleep);




var

SearchRec : tSearchRec;

resu : integer


begin

Resu := FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec);

While Resu=0 do

begin

edit1.Text := SearchRec.Name;

Edit1.Repaint; // pour forcer à redessiner Edit1

Sleep(500);

Resu : = FindNext(SearchRec)

end;

FindClose(SearchRec);

end;


Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
20 sept. 2005 à 18:40
Peut etre comme ceci:



var

SearchRec : tSearchRec;

begin

edit1.Text := '';

if FindFirst('c:\temp\*.*', faAnyFile, SearchRec) = 0 then
begin

While (FindNext(SearchRec) = 0) do
begin
edit1.Text := edit1.Text +' '+ SearchRec.Name;
// Sleep(500); // Pourquoi ceci ?
end;
end;
FindClose(SearchRec);
end;
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 sept. 2005 à 19:49
autre solution:

remplaces ton edit par un memo et tu remplaces edit1.text par
memo.lines.add(SearchRec.Name); tu n'as plus besoin du sleep(500);


bonne prog
0
fallen angels Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2005
21 sept. 2005 à 09:07
Bonjour,

Un grand merci à [mailto:Ken@vo Ken@vo] qui a trouvé la soluce à mon PB.
Je n'étais pas loin... promis je vais persévérer...

A bientôt (surement)...
0
Rejoignez-nous