Format des nombres dans Access et VB.NET

chris_brabant Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2014 - 20 sept. 2005 à 16:23
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 20 sept. 2005 à 19:03
Bonjour

j'accède à une base de données Access depuis VB.NET via Odbc

dans le cas d'une colonne de type Numérique, je voudrais afficher automatiquement les nombres complètés à gauche par des '0'. Je m'explique : la valeur '1256' de la base de données devra s'afficher sous la forme '0001256' etc....

J'ai positionné la propriété "Format" à '0000000' dans Access, mais ca ne suffit pas car une fois lue via Odbc, les '0' sont enlevés.

Sachant que ces données doivent être affichées sous plusieurs formes (textBox, ComboBox, DataGrid, etc...) y a-t-il un moyen pour éviter de transformer le nombre avec 'padleft' chaque affichage ?

Merci

1 réponse

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
20 sept. 2005 à 19:03
Salut dans VB utilise plutot ce genre de trux :

exemple :
dim MaValeur as integer 'Ou ce que tu veux

pour la convertir comme tu le veux sans utiliser les anciennes dll de VB :

MaValeur.ToString("00000#")

je pense que cela devrais marcher.


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
Rejoignez-nous