Probleme SStab

Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 20 sept. 2005 à 16:06
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005 - 21 sept. 2005 à 13:48
Bonjour bonjour!
Je viens d'installer visual basic express edition beta 2 car j'ai besoin de continuer un projet en vb(d'ailleurs si qq un connait un outil gratuit pour développer en vb dites le moi svp!!!) et lorsque je veux charger mon ancien projet, il me dit: "Upgrade failed : Exception occured : the referenced component sstab is missing a design time licence".....
Je ne vois pas comment résoudre ca alors s'il vous plaît HELP ME!!!!!


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!<IMG alt="" hspace=0 src="C:\Documents and Settings\Loïc\Mes documents\Mes fich

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 sept. 2005 à 16:58
Bonjour,
Je pense que visual basic express edition beta 2 est du vb.net
tu dois transformer tes codes vb 6 en .net, mais je ne connais pas le vb.Net. Essaie dans rechercher de tapper vb 6 > vb.net.
Où peut-être quelqu'un connaissant le problème te répondra-t'il ?

jpleroisse
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
21 sept. 2005 à 04:20
Pour commencer note que " Mais peut-être que le message était plus fin... à savoir : "Je m'appel Loïc, j'ai pas vraiment créé de dossier particulier pour placer mes fichiers persos [et donc j'ai utilisé les dossiers par défaut... p.e. par fleme... qui sait!] et je tourne sous Windows XP" !

Pour répondre à ta question je pense aussi, comme JP, que ta version est en .Net. Et comme, comme JP, je n'ai pas le .Net, je ne peux que subodorer!
Je pense donc que, tout simplement, le .Net, ou du moins ta version beta, ne possède pas le SSTab (et risque fort de ne jamais le posséder!!!). Il faut donc, à mon sens, soit que tu trouves cet OCX sur Internet et que tu l'installes, soit que tu installes sur ta bécane les version 6 du VB qui elle, le possède (et donc, sa license avec!). Je te souhaite donc bonne chance!
Mais juste pour info, histoire de t'aider, voici quelques infos :
Nom officiel : "Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0"
Nom du fichier : "TABCTL32.OCX"
Google est ton ami... Mais comme c'est aussi le mien et que je suis bon prince, je suis allé jusqu'a faire la recherche à ta place!!!
http://www.nexusmedia.net/Files/tabctl32.ocx
Mais à toi de voire maintenant s'il fonctionne (je suis pas allé jusqu'a vérifier en désinstallant le mien )

Enjoy
<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse accéptée". )
0
Davecpp Messages postés 13 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2005
21 sept. 2005 à 13:48
c vrai que j'ai complètement zappé d'enlevé l'ancienne image.... Enf1 bref il n'y avait aucun msg la dessous...


Et donc je pense que vous avez raison pour le vb.net et donc je suis pas dans la merde!!!! Parce que j'avais déja essayé pour le tabctl32.ocx pour les flexgrid,etc... et justement c a partir de la que ca m'a affiché le message dont je vous ai parlé...


Merci pour votre aide mais je crois qu'il me reste plus qu'à faire appel à ma fidèle bourrique!


Si l'informatique est un progrès, l'amour est une révolution!
0
Rejoignez-nous