Macro #include<>

Résolu
boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 20 sept. 2005 à 14:14
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 22 sept. 2005 à 09:38
Bonjour tout le monde, je suis actuellement en stage, et je rencontre un problème horrible...



j'ai le code suivant :::

//STL Library

#include

#include <fstream.h>

#include <cstdio.h>

#include <cstdlib.h>

#include <string>



//WX Library

#include <wx/wxprec.h>

#include <wx/fontdlg.h>

#include <wx/colordlg.h>



//SeqLib

#include"Alphabet.h"

#include"DNA.h"

#include"SequenceContainer.h"

#include"Fasta.h"



#ifdef __BORLANDC__

#pragma hdrstop

#endif



#ifndef WX_PRECOMP

#include "wx/wx.h"

#endif

//------------------------------------------------------------------------------

#include "winEdit.h"



BEGIN_EVENT_TABLE(Frame, wxFrame)


...



etc etc...

le reste importe peu



le problème c'est que lorsque je compile, j'obtient un millions
d'erreurs me disant que certains fichiers d'entêtes n'ont pas été
trouvé (Alphabet.h - SequenceContainer.h - DNA.h - Fasta.h).



gcc winEdit.cpp `wx-config --libs` `wx-config --cxxflags` -o editeur -Wno-depreated

winEdit.cpp:14:21: Alphabet.h: No such file or directory

winEdit.cpp:15:16: DNA.h: No such file or directory

winEdit.cpp:16:30: SequenceContainer.h: No such file or directory

winEdit.cpp:17:18: Fasta.h: No such file or directory

winEdit.cpp: In member function `int Frame::LoadFile(wxString)':

winEdit.cpp:186: error: expected primary-expression before "const"

winEdit.cpp:186: error: expected `;' before "const"

winEdit.cpp:187: error: `Fasta' undeclared (first use this function)

winEdit.cpp:187: error: (Each undeclared identifier is reported only once for ech function it appears in.)


etc etc...



Donc, il faut savoir que ces fichiers se trouvent dans le repertoire
dans lequel se trouve mon fichier winEdit.cpp que je compile. Donc avec
des - include"..." - , le compilateur doit rechercher ces fichiers dans
mon repertoire courant, donc je ne comprend pas.

Il faut peut être ajouté que ces fichiers d'entêtes sont dans des repertoires, de mon repertoire de travail.

j'ai essayé de mettre dans l'include le chemin complet du fichier .h,
le complilateur le trouve, mais c'est alors les fichiers d'entêtes de
ces fichiers qui ne sont alors pas trouvé...

Je ne sais pas quoi faire...



AIDEZ MOI SVP

4 réponses

meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
21 sept. 2005 à 15:58
Salut,

Tu as essayé de spécifier le chemin précis de tes includes avec l'option -I de gcc ? Sinon, fais attention à la casse...

A plus tard.
3
mezaya Messages postés 202 Date d'inscription dimanche 18 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010
20 sept. 2005 à 18:10
essaye avec un espace entre le #include et "alphabet.h" on ne sait jamais !.

Parceque la je vois vraiment pas.



Voili,Voilou
0
boutonnet Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 1
22 sept. 2005 à 09:05
merci, pour gcc -i , ça marche cool...

J't'aime bien...
0
meech Messages postés 209 Date d'inscription vendredi 11 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
22 sept. 2005 à 09:38
De rien, ma foi... A plus.
0
Rejoignez-nous