Partage de port com possible?

oleronpower Messages postés 20 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 20 sept. 2005 à 12:45
oleronpower Messages postés 20 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 22 sept. 2005 à 16:00
Bonjour,



J'ai trouvé plusieurs discussions concernant le partage des ports com, mais cela ne répond pas trop à ma question.



Est-ce possible?

Car j'ai utilisé un logiciel (HHD free serial monitor) qui me pousse a penser que c possible.



Si kk'un à des pistes à me soumettre. Merci d'avance.



Mon but est de dupliquer une information provenant d'un port Com sur un autre Com.



Merci par avance

7 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 sept. 2005 à 14:30
salut,

utilise Tcomport tu places 2 composant sur ta forme (1 par port); aprés
ouverture des 2 ports tu peux parfaitement lire sur un puis écrire sur
l'autre (procedure read et write)

vas voir le tuto de NoNo40:
http://nono40.developpez.com/tutoriel/delphi/2005/comport/

tu y trouveras la méthode pour ouvrir et acceder aux ports COM

bonne prog
0
oleronpower Messages postés 20 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
20 sept. 2005 à 20:23
Tout d'abord merci de t'etre penché sur mon pb aussi rapidement.



Mais je me suis mal exprimé.

En fait mon probleme est que le port com est occupé par un autre
programme que le mien(ex: l'hyper terminal ) et qu'il m'est impossible
de m'y connecter.



Mais en testant le logiciel HDD free serial port monitor, j'ai vu qu'il
était possible de me connecter a un port com mm si hyper terminal
s'est approprié ce port.



merci d'avance!!
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
20 sept. 2005 à 21:16
j'ai regardé le logiciel que tu cites: apparement il s'agit d'un moniteur qui regarde l'activité du port.

bien les routines de l'API permettent d'adresser le registres du port
(je ne l'ai jamais fait des composants ou dll se trouvant facilement)
il est déconseillé d'adresser simultanément un port RS232 par plusieurs
applications. En effet les applications recevant simultement les
informations il est très dificile de trier ces informations (il faudra
établir un protocole d'adressage et si une des applications ne le
reconnait pas elle plantera le port com.)

en plus il faut que les applications configurent le port de la meme
facon (baudrate, nb bit, parite, bit d'arret, controle de flux).
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
21 sept. 2005 à 10:52
Jlen, son problème n'est pas de lire un port com pour ecrire sur un autre, son problème est de créer des ports COMs virtuels.

Genre je lis ce qui arrive Com1, et je recopie dans Com 12,13,14, qui n'ont aucune réalité physique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oleronpower Messages postés 20 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
21 sept. 2005 à 11:21
C'est exactement ca DeltaFX avec en plus le port COM1 utilisé par une
autre application. J'arrive deja à lire bien que le port com soit
occupé par l'hyperterminal (pour info a l'aide de io.dll)mais
l'information n'arrive plus à l'hyper terminal.



Je continue de chercher un mode de lecture similaire à HDD free.



PS:Merci de vous interesser à mon PB
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
21 sept. 2005 à 18:14
Google un coup sur Comfoolery.

gnh !
0
oleronpower Messages postés 20 Date d'inscription lundi 19 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009
22 sept. 2005 à 16:00
Merci DeltaFX,



Mais pour le moment je ne peut pas le télécharger pour tester, car à
cause de rita aux etats unis le site est fermé. il faut que j'attende
le 27/09/2005.



Mais j'aimerai tout de mm trouver le moyen de le faire moi mm si
possible. Mé comme le dis Jlen100 ça n'est pas si simple que ça!!

Alors que ça à l'air si simple sous linux.



Bon je continue à chercher, et si j'ai du nouveau je vous tiens au courant!! Merci à tous!!
0
Rejoignez-nous