Lancer excel avec delphi en passant une macro

Résolu
ledoc93 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006 - 20 sept. 2005 à 12:34
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 21 sept. 2005 à 11:31
bonjour

veuillez m'excuser si la réponse a ma question a deja ete donnée..mais je l'ai pas trouvée
Peut on lancer Excel avec une macro depuis delphi... QQ chose d'analoque au ShellExecute(0,nil,'winword.exe','/mMaMacro',chemin,SW_SHOW);

Merci de votre aide

Ledoc

3 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
20 sept. 2005 à 15:36
Hello,



Oui en fesant une connexion ole comme ceci :



var

OleApplication : Variant;



begin

{Connection OLE avec excel}

OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');



Try

OleApplication.WorkBooks.Open('C:\MOnFichier.xls'); //Chargement du fichier OleApplication.Visible := False; //On masque excel

OleApplication.Run('Start'); //On Lance la macro Start

Finally

{Fermeture du fichier excel}

OleApplication.Run('Finish'); //On lance la macro Finish

OleApplication.Quit; //On ferme excel

end;

end;


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
21 sept. 2005 à 11:31
Trouver



Regarde ici comment lancer une macro avec paramètres :

http://delphi.developpez.com/faq/?page=excelapplication#excellancermacro

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
ledoc93 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
20 sept. 2005 à 18:37
merci jpm77 de tes explications..
Ledoc
0
Rejoignez-nous