Tester si un dossier existe comment faire ?? [Résolu]

garthos 47 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 3 novembre 2007 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 11:20 - Dernière réponse : kaloway 358 Messages postés jeudi 24 octobre 2002Date d'inscription 30 mars 2011 Dernière intervention
- 20 sept. 2005 à 15:35
en fait j'ai besoin de tester si des package Java (donc des dossier) existe afin de genérer un fichier de propriété correct.

et je vois pas comment faire !!

Si quelqu'un peu m'aider ?????

à savoir que je bosse sous linux



merci



PS: y a t il un autre moyen que de parcourir une string pour éxtraire
par éxemple le 35% et le com.toto.test de la chaine com.toto.test=35% ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 14:20
3
Merci
Pour le repertoire :



File f = new File(chemin_de_to_repertoire);

boolean exist = f.exists();



Tout ça est dans la javadoc :

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/index.html

gmi19oj19

Merci gmi19oj19 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gmi19oj19
kaloway 358 Messages postés jeudi 24 octobre 2002Date d'inscription 30 mars 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 12:59
0
Merci
pour la question de savoir si des package java existe, je n'ai pas de réponse. par contre, la découpe d'une chaine, tu peux utiliser les stringtokenizers.

machaine="com.toto.test=35%";
st=new StringTokenizer( machaine,"=");//passer en parametre la chaine à analyser et l'élèment séparateur de sous chaine.

chaine1=st.nextToken();//com.toto.test
chaine2=st.nextToken();//35%
Commenter la réponse de kaloway
garthos 47 Messages postés dimanche 13 février 2005Date d'inscription 3 novembre 2007 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 14:47
0
Merci
autre ptite question :



si ma chaine est "com.truc.machin="

est ce que je vais récupérer

chaine1=st.nextToken(); //com.truc.machin

chaine2=st.nextToken(); // null



merci



et autre ptite question :

comment faire pour transformé une string : "com.truc.machin" en "com/truc/machin"



merci
Commenter la réponse de garthos
kaloway 358 Messages postés jeudi 24 octobre 2002Date d'inscription 30 mars 2011 Dernière intervention - 20 sept. 2005 à 15:35
0
Merci
il faut verifier qu'il reste des sous chaines à extraire if(st.hasmoreToken()) chaine2=st.nextToken().

pour remplacer les "." par "/" je crois que la commande est replaceAll(".","/"). mais je ne suis pas sure.
Commenter la réponse de kaloway

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.