VBA Excel String

Résolu
Steph115 Messages postés 163 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2012 - 20 sept. 2005 à 11:04
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 21 sept. 2005 à 00:33
Bonjour,

J'aimerais savoir comment déclarer un tableau de string puis par la suite rajouter des cases dans ce tableau en enlever et pouvoir le lire.

Merci. ++ Nexus

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

2 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
20 sept. 2005 à 11:50
Salut,



un tableau de chaine VBA ce déclare comme ça :

dim monTab() as String

Tu peux aussi définir une taille mais dans ce cas, elle est fixe (donc pas de redim)
dim monTab(10) as String



Pour ajouter/supprimer des éléments tu fais comme ça:

Redim Preserve monTab(20) as string ' Le type est optionnel


Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
21 sept. 2005 à 00:33
Bonsoir,

Private Sub Command1_Click()
Dim MonTab(5) As String
MonTab(0) = "Bonjour"
MonTab(1) = "Comment ça va ?"
MonTab(2) = "Bien et toi ?"
MonTab(3) = "Bien, merci à bientôt"
MonTab(4) = "Ceci est un exemple"
MsgBox MonTab(0) & " " & MonTab(1) & Chr(13) & MonTab(2) _
& Chr(13) & MonTab(3) & Chr(13) & MonTab(4)
End Sub

Où,

Private Sub Command1_Click()
Dim MonTab() As String

ReDim Preserve MonTab(5) As String

MonTab(0) = "Bonjour"
MonTab(1) = "Comment ça va ?"
MonTab(2) = "Bien et toi ?"
MonTab(3) = "Bien, merci à bientôt"
MonTab(4) = "Ceci est un exemple"
MsgBox MonTab(0) & " " & MonTab(1) & Chr(13) & MonTab(2) _
& Chr(13) & MonTab(3) & Chr(13) & MonTab(4)
End Sub

jperoisse

Si une réponse vous conviens, cliqer Réponse Acceptée
3
Rejoignez-nous