Menu php

boubi83 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 20 sept. 2005 à 01:52
boubi83 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 21 sept. 2005 à 14:34
salut,
j'ai créé un menu qui à la base contient des cellules grises, lorsque la souris passe dessus une cellule, celle-ci se colore en bleue. Je voudrais savoir comment faire pour que lorsque l'on sélectionne la cellule, celle-ci reste bleue et que les autres restes grises mais qu'il soit toujours possible de passer sur les autres pour les faire changer de couleur.

voici un bout de mon code:



<tr>
<td align="center" width="20%" bgcolor="#F7F7F7" onMouseOut="this.style.background='#F7F7F7'" onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'"> [index.php?url=m1 item 1] </td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="#F7F7F7" onMouseOut="this.style.background='#F7F7F7'" onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'"> [index.php?url=m2 item 2] </td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="#F7F7F7" onMouseOut="this.style.background='#F7F7F7'" onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'"> [index.php?url=m3 item 3] </td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="#F7F7F7" onMouseOut="this.style.background='#F7F7F7'" onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'"> [index.php?url=m4 item 4] </td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="#F7F7F7" onMouseOut="this.style.background='#F7F7F7'" onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'"> [index.php?url=m5 item 5] </td>
</tr>





<tr>
<td colspan="5">

<?php
if (!empty($_GET['url']))
{
switch ($_GET['url'])
{
case 'm1' :
include ('item1.htm');
break;
case 'm2' :
include ('item2.htm');
break;
........ etc


voila, merci

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 sept. 2005 à 09:30
Hello,



il faut réfléchir 30s.

Il y a plusieurs cas :

- si ton menu est dans une pseudo frame, dans ce cas, tu peux détecter
où tu es sur ton site, afin d'initialiser le bon style dans une
variable.

L'autre possibilité, selon comment est fait ton site, toujours, est
plus simple. Tu crées une fonction js, qui va prendre en
paramètre l'id de la cellule. A chaque appel, cette fonction passe la
cellule concernée en bleu, et toutes les autres dans la couleur
d'origine. Ainsi, la couleur ne passera au bleu que lorsque
l'utilisateur passera sur une nouvelle cellule. Bref, pas de onmouseout.
0
boubi83 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
20 sept. 2005 à 12:42
Je n'utilise pas de frame, donc je vais essayer de faire ça avec js alors.
En fait, je veux que mon menu ait les mêmes fonctionnalités que le menu de la page d'acceuil de phpcs (celui du milieu avec les onglets: derniers codes, tutoriaux..), donc je ne dois pas utiliser de onmouseout et onmouseover? seulement du js ?
merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 sept. 2005 à 17:40
Salut,



oui c'est du js, tu auras des renseignements sur le forum javascript.



Ensuite quand tu passes sur une cellule bah elle reste bleue ? si oui,
pourquoi les autres cellules redeviendraient grises ? et lorsque tu
quittes une cellule avec la souris que tu n'as pas sélectionnée, elle
ne reste pas bleue ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
20 sept. 2005 à 19:12
onFocus peut etre ?

Avec onBlur aussi non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 sept. 2005 à 09:11
Ben non, il suffit de virer le onmouseover. Par contre faut du js
ensuite, pour que si on change de cellule, celle en bleu passe en gris,
et celle sur laquelle on passe la souris devienne bleue. S j'ai bien
pigé lol.
0
boubi83 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 6 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
21 sept. 2005 à 14:34
salut,
merci pour votre aide mais en fait j'ai réussi à faire ce que je voulais en utilisant seulement php.
En fait j'ai fait un test pour savoir si la cellule était sélectionnée ou pas pour lui affecter la bonne couleur.
je ne sais pas si c'est du code propre mais en tout cas ça fait ce que je veux ;)

<?php
$m1color="#F7F7F7";
$m2color="#F7F7F7";
$m3color="#F7F7F7";
$m4color="#F7F7F7";
$m5color="#F7F7F7";
if (!empty($_GET['url'])){
switch ($_GET['url'])
{
case 'm1' :
$m1color="#98E8E8";
break;
case 'm2' :
$m2color="#98E8E8";
break;
case 'm3' :
$m3color="#98E8E8";
break;
case 'm4' :
$m4color="#98E8E8";
break;
case 'm5' :
$m5color="#98E8E8";
break;
default :
$m1color="#98E8E8";
break;
}
}
else
{
$m1color="#98E8E8";
}
?>

<td align="center" width="20%" bgcolor="<?php echo $m1color ?>"
onMouseOut="this.style.background='<?php echo $m1color ?>'"
onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'">
[index.php?url=m1 item 1]
</td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="<?php echo $m2color ?>"
onMouseOut="this.style.background='<?php echo $m2color ?>'"
onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'">
[index.php?url=m2 item 2]
</td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="<?php echo $m3color ?>"
onMouseOut="this.style.background='<?php echo $m3color ?>'"
onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'">
[index.php?url=m3 item 3]
</td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="<?php echo $m4color ?>"
onMouseOut="this.style.background='<?php echo $m4color ?>'"
onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'">
[index.php?url=m4 item 4]
</td>
<td align="center" width="20%" bgcolor="<?php echo $m5color ?>"
onMouseOut="this.style.background='<?php echo $m5color ?>'"
onMouseOver="this.style.background ='#98E8E8'">
[index.php?url=m5 item 5]
</td>

voilou, vous en pensez quoi?
0
Rejoignez-nous