Appeler un Module

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 19 sept. 2005 à 19:03
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 - 19 sept. 2005 à 19:28
Salut... Je ne m'y connait pas vraiment avec les modules....

Je veux si je clique sur un optButton que mon fichier se copie dans un autre répertoire. Ca me sort un message d'erreur...

Ca bug à la ligne CopierColler.CopierFichier et ca me dit comme erreur...

Erreur de compilation: Cet argument n'est pas facultatif.

J'ai fais quelque test et ca me sort toujours cet erreur...

Voici le code de ma Form

Private Sub Form_Load()
Me.Show

optOCTR.Value = False
optLegal.Value = False

End Sub

Le code pour mon OptButton

Private Sub optOCTR_Click()
CopierColler.CopierFichier
End Sub


Et le code dans mon module

Public Sub CopierFichier(Origine As String, Destination As String)
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c:\jeff\test.txt", "m:\jeff\testtest.txt"
Set fs = Nothing
End Sub



P.S. mon MSDN ne fonctionne pas... Donc je fais un appel à tous...

3 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
19 sept. 2005 à 19:28
Violent Ken

Voilà le bon code :

Private Sub Form_Load()
Me.Show

optOCTR.Value = False
optLegal.Value = False

End Sub

Le code pour mon OptButton

Private Sub optOCTR_Click()
CopierFichier "c:\jeff\test.txt", "m:\jeff\testtest.txt"
End Sub

Et le code dans mon module

Public Sub CopierFichier(Origine As String, Destination As String)
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile Origine, Destination
Set fs = Nothing
End Sub

@+
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 sept. 2005 à 19:21
Salut, d'où sort ce "CopierColler." ?
Ensuite, ta sub CopierFichier attend 2 paramètres (origine et destination) donc :

dans l'option :
call CopierFichier("c:\jeff\test.txt", "m:\jeff\testtest.txt")
et dans ton module :
Public Sub CopierFichier(Origine As String, Destination As String)
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile Origine , Destination
Set fs = Nothing
End Sub

ou alors, si c'est toujours les même fichiers origine et destination (ce dont je doute) :

dans l'option :
CopierFichier
et dans le module :
Public Sub CopierFichier()
Dim fs
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c:\jeff\test.txt", "m:\jeff\testtest.txt"
Set fs = Nothing
End Sub

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 sept. 2005 à 19:28
Autre chose, dès que tu codes optOCTR.Value = ..., le déroulement du prog passe par le optOCTR_Click() donc exécute ta sub CopierFichier.
Pense à poser un test : if optOCTR.Value = true then ...
Mieux, pose un bouton "Copier" dans lequel tu testera la valeur de tes optionbutton, ainsi, les copies ne se feront que sur le clic du bouton et non sur le clic des options.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous