DataGrid : Update d'un champs utilisé dans la close where

Pascool51 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 16:05
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 22 sept. 2005 à 04:10
Bonjour,
Je souhaite mettre à jour une table via une DataGrid.
J'utilise un DataAdapter.
Je veux paramétrer l'Update de cette façon :update maTable set monChamps nouvelleValeur where monChamps ancienneValeur
sauf qu'au moment du DataAdapter.Update, ancienneValeur n'existe plus dans le DataGrid, et que la commande réellement exécutée est donc :update maTable set monChamps nouvelleValeur where monChamps nouvelleValeur...

Comment se sort-on de cette situation?


Merci d'avance.


Pascool51
A voir également:

1 réponse

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
22 sept. 2005 à 04:10
C# et la magie ADO.NET :)

Fini les requetes d'updates

Si ton code est bien fait tu doit avoir un model dans ce genre

datagrid<=>dataset<=>dataadapter<=>BDD

Quand tu fait des modifs dans ton datagrid tu lui met un binding dessus afin de mettre le dataset a jour

Ensuite =>
DataAdapter.Update(DataSet.GetChanges(DataRowState.Added),"NomDeLaTable")

et si j me suis pas tout inversé dans ma tete vu l'heure et mon état de fatigue sa doit être un truc dans le genre :)
0
Rejoignez-nous