Help ! inserer dans un champ a partir d'autre valeur

Résolu
cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 15:50
cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005 - 21 sept. 2005 à 08:55
bonjour, j'ai une base ACCESS avec une table enfant qui est faite de la forme:
matricule numerique
date_naissance date
numenfant numerique

avec comme données dedans

matricule date_naissance numeenfant
10 10/01/2000
10 10/02/2001
10 25/12/2005
11 10/01/2000
12 14/05/1978
12 26/08/1995

ce que j'aimerais c'est pouvoir faire un petit programme qui me permette pour chaque matricule et en fonction des dates de naissance insérer dans la colonne numenfant le numero correspondant a chaque enfant

pour etre plus clair j'aimerais avoir a l'arrivée ceci:

matricule date_naissance numeenfant
10 10/01/2000 1
10 10/02/2001 2
10 25/12/2005 3
11 10/01/2000 1
12 14/05/1978 1
12 26/08/1995 2

merci de votre aide a tous

4 réponses

cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
21 sept. 2005 à 08:55
salut en fait j'essaie d'executer ton code en créant un module sous access et en le lancant mais ca me génère des erreurs d'execution
faut il vraiment faire ca?
comment faut il procéder?
peux tu m'en dire plus ?merci

et je ne comprends pas dans ton code ou est ce que tu stipules le champ numenfant qui doit se renseigner?

merci de m'eclairer car je mouline pas mal
3
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
20 sept. 2005 à 07:21
Bjr!

Ou fais-tu ton prog, sous Acces, ou sous VB?

Il te faut faire une petite procedure (exemple est sous DAO):

Public Sub NumEnfant()

Dim db As Database, rs As Recordset

Dim k as Byte 'counter of children

Dim enf as Byte 'number of children

enf = 1

Set db = CurrentDb

Set rs = db.OpenRecordset("Select * From Enfant Order by Matricule, Date_Naissance", 2)

Do While Not rs.EOF

If k = rs.Fields(0).Value Then

If rs.Fields(2).Value = 0 Then

rs.Edit

rs.Fields(2).Value = enf + 1

rs.Update

enf = enf + 1

End If

Else

rs.Edit

rs.Fields(2).Value = 1

rs.Update

enf = 1

End If

k = rs.Fields(0).Value

rs.MoveNext

Loop

End Sub



On peut modifier cette procedure sous ADO.
0
cs_tommie Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
20 sept. 2005 à 08:33
salut, en fait je voudrais faire ceci sous access, est ce que c'est la meme chose ??
et si non que faut il modifier car je ne m'y connais pas de trop
merci de ton aide
0
yuri1961 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
20 sept. 2005 à 14:22
Bjr!

Ce code est juste pour Access
0
Rejoignez-nous