Problème de polices - Editeur de texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005
-
Frozen2k
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005
-
Bonjour a tous,
Voila j'ai un petit soucis avec un editeur de text en flash.

Pour l'instant j'ai réussi a créer un zone de texte modifiable en italic, gras,souligné et aussi modification de la taille du texte.

Par contre j'aimerai pouvoir choisir ma police. Avoir une petite liste box qui me propose un choix entre par exemple, Arial, Times, Verdana....

Je débute en flash et je suis un peu perdu.

Voici le lien de mon *.fla http://btsinfoilec.free.fr/Flash/text.fla

Merci pour votre aide.
Froz.

wd_team@hotmail.com

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

C'est bon j'ai trouvé, en fait j'ai utilisé ca :

//Format de texte qui servira de memoire
memFormat = new TextFormat();


//Qui remplira ma combobox de polices
policePresente = ["Arial", "Arial Narrow", "Arial Black", "Courrier New", "Garamond", "Impact", "Times New Roman", "Verdana"];
choixPolice.setDataProvider(policePresente);
choixPolice.sortItemsBy("label", "ASC");


function appliquePolice() { // changer la police de la sélection
_root.k = new TextFormat();
_root.k.font = choixPolice.getSelectedItem().label;
_root.g.setTextFormat(_root.k);
}

Merci.
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
Salut

c'est plutot dangeureux de proposer toit mm les polices, car tu ne sais pas si elle sont dispo sur l'ordi du client

donc soit tu les ajoute toutes a ton swf (il va vite pesé lourd)

soit tu utilise tout simplement la liste des polices périphérique (donc dispo chez le client qui utilise ton editeur)

a savoir :

var Polices:Array = TextField.getFontList();

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

Un grand merci a toi _Benjy, ta solution marche parfaitement !

++
Froz.
Messages postés
232
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2011

Soit tu le codes toi même. Dans ce cas là, tu verras que c'est très amusant () mais surtout assez long à coder.

Soit tu prend directement le composant de Macromedia, dans ce cas, n'oublie pas d'exporter en AS2.