Gérer des millions de points

fafa21081974 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 14:46
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 19 sept. 2005 à 17:47
Bonjour tout le monde





après deux mois de stage et d'initition à C++, il m'est souvent arrivé
de vous contacter et votre aide m'a toujours bcp dépannée.



aujourd'hui suis super embêtée car mon code semble tourner plus ou
moins sauf qu'un des objectifs et de lire des coordonnées de
points et de faces dans un fichier obj : ces valeurs sont utilisées
ultérieurement pour des calculs divers mais le souci c'est que cela me
prend un temps fou de "charger" ces coordonnées car il y peut en avoir
1 million de chaque.



Moi pour l'instant j'utilise deux classes : points 3D et triangle 3D
qui "stockent" les coordonnées de points et des faces extraites du
fichier obj.



Mais c'est vraiment trop longs comment je pourrais m'y prendre
accélerer le processus de chargement et de fait les futurs processus de
calculs sur ces classes.





Merci de votre aide : suis à deux semaines de la fin de mon stage et je commence sérieusement à flipper.....





"

cPoint3D::cPoint3D(unsigned int IDs,

float X, float Y,

float Z):

Taille ( 65536*sizeof(char) + 2*sizeof(unsigned int) ),

NomObj("cPoint3D")





{

this->IDs = IDs;

this->X = X;

this->Y = Y;

this->Z = Z;

}



cPoint3D::~cPoint3D()

{



}














Fafa_Bouillé

3 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
19 sept. 2005 à 15:18
En évitant justement d'utiliser des classes. Gère un buffer en mémoire et tu te baledera avec un pointeur. Sera bcp plus rapide pour lecture et écrire que l'appel d'une classe.

@+
Arnotic,
Admin CS,
Développeur chez Néos SDI,
MVP Visual C++
0
fafa21081974 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
19 sept. 2005 à 16:36
Ok, connais pas trop le principe mais je vais essayer de comprendre à
quoi ca ressemble. tu connaîtrais pas un site où je pourrais m'initier
au buffer + pointeur





merci arnotic







Fafa_Bouillé
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
19 sept. 2005 à 17:47
Tu peux voir cette technique dans les sources de BruNews. Un exemple: http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous