Tableau croisé dynamique AIDE

Résolu
manuken Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 19 sept. 2005 à 13:29
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 19 sept. 2005 à 21:50
Bonjour tout le monde
j ai besoin d un coup de main


j ai un tableau du style 2 colonnes et x lignes


a | x
b | x1
c | x2
d | x3
.. | x...



ce sont toutes des variables !


mathématiquement il faudrait que j'arrive au résultat suivant :
x1 = x - b
x2 = x1 - c
x3 = x2 -d
etc....


PHPment (!) il faudrait que je mette tout ca dans une boucle pour afficher les résultats....


Je maitrise difficilement les tableaux en PHP (array)
Donc je suis un peu coincé pour terminer mon script.....


Si quelqu'un pouvait m'aider en me proposant quelque solution, je lui en serait très reconnaissant...
Merci d'avance...


Manuken

5 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 sept. 2005 à 21:50
oui voila, c'est à ca que je voulais t'amener bien vu

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 sept. 2005 à 14:54
salut,

déjà commence par montrer ton script pour qu'on voit un peu ou tu en est

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
manuken Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
19 sept. 2005 à 15:20
OK merci tucsoufle
Je tente en t'envoyant mon bout de code.... je l'ai épuré pour ne garder que mon problème.
dans l'affichage du tableau le problème est que $reste est la variable prise en compte au début mais qui est répétée pour le calcul suivant... normal puisque j'ai marqué : $x=$reste - $array_jourindemnise[$id];

Bon voilà je vais arréter de t'embrouiller....

/////////////////////////////////////

while ($donnee=mysql_fetch_array($result)){
$id=$donnee["id"];
$annee=$donnee["annee"];
$mois=$donnee["mois"];
$brut=$donnee["brut"];
$jourenleve=floor($brut/$sal_ref);

// je recupere le de jour dans le mois
$lemois=explode("-",$mois);
$moisenchiffre=moisenchiffre($lemois[0]);
$moisenchiffre=jourdansmois($mois,$lemois[1]);
$moisenchiffre=round($moisenchiffre);
$jourindemnise=$moisenchiffre-$jourenleve;


$resteplusque=$reste-$jourindemnise;
$moislettres=moisenlettre($lemois[0]);

echo "<tr><td>
$jourindemnise
</td>";

/////////////////////////////////////////
//C'est à partir de là que ca va pas

$array_jourindemnise[$id]= $jourindemnise;
$tab=print_r( $array_jourindemnise );

$x=$reste - $array_jourindemnise [$id];


echo " ----$reste - $array_jourindemnise[$id] = $x ||||| "; // débugage : montre l'opération effectuée
// PROBLEME prends comme référence $reste qui ne doit être utilisé que la première fois


echo " <td>
$x
</td></tr>";


}


echo "<tr>&nbsp;</tr></table>";

//// FIN DU CODE /////////

Merci
Manuken
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
19 sept. 2005 à 19:55
il y a un truc qui me chiffone

tu dit :

mathématiquement il faudrait que j'arrive au résultat suivant :

x1 = x - b

x2 = x1 - c

x3 = x2 -d

etc....

et ensuite tu met :

// PROBLEME prends comme référence $reste qui ne doit être utilisé que la première fois



c'est incohérent, si tu compare avec ton opération

$x=$reste - $array_jourindemnise[$id];

$reste équivaut à (x,x1,x2) dans ton raisonnement mathématique, c'est donc $(x-1) non?




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.

Mon site Internet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manuken Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006
19 sept. 2005 à 20:56
Effectivement ce n'était pas très clair...
Quoi qu'il en soit désolé mais j'ai trouvé tout seul finalement...

il suffisait de rajouter avant la fermeture de mon while
$reste=x;

Merci de ton intérêt
Acharnement, Persévérance et Tests ont été les plus forts...
A bientôt peut-être !

Manuken
0
Rejoignez-nous