Récupéré le chiffre avant la virgule [Résolu]

sacha1435
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
12 octobre 2005
- 19 sept. 2005 à 13:00 - Dernière réponse : sacha1435
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
12 octobre 2005
- 19 sept. 2005 à 14:32
Bonjour,

Une bête question pour les mathématiciens, moi je sèche.
Je cherche un algo ou fonction qui me permet de récupéré le chiffre avant la virgule sans l'arondire.
exemple 125,00256 =125
125,85214 = 125
les chiffres sources sont au format "double"

Merci
Sacha
\!/
00
!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 19 sept. 2005 à 13:19
3
Merci
Au format double : convertit le en String, puis coupe le bout de chaîne qu'il te faut, par exemple :



Dim sNombre As String

Dim sTemp() As String



Let sNombre = CStr(125,85214)

Let sTemp = Split(sNombre, ",")

MsgBox sTemp(0)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/

Merci cs_DARKSIDIOUS 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

sacha1435
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
12 octobre 2005
- 19 sept. 2005 à 13:30
0
Merci
Merci à vous deux

J'aurai du chercher plus je crois que la fonction Fix va faire l'affaire.

Darksidious, la fonction Fix ne te conviend pas ? et pourquoi?

Merci de vos réponse.

Sacha

\!/
00
!
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 19 sept. 2005 à 14:20
0
Merci
Je n'ai jamais dis que la fonction Fix ne me convenait pas, je ne la connaissait pas, c'est tout ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
sacha1435
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
12 octobre 2005
- 19 sept. 2005 à 14:32
0
Merci
Merci de me rassurer de la sorte

Pour preuve que les forum ne servent pas que pour les débutants.

Sacha

\!/
00
!
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
- 19 sept. 2005 à 13:20
-2
Merci
Fonction Int() ou Fix()
La différence entre les deux sera au niveau des nombres négatif ...
Int(-8.5) donne -9 et fix(-8.5) donne -8

mais pour les positifs, dans tout les cas ...

int(125.0012) fix(125.0012) int(125.86) = fix(125.86) = 125

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.