Récupéré le chiffre avant la virgule

Résolu
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 13:00
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 14:32
Bonjour,

Une bête question pour les mathématiciens, moi je sèche.
Je cherche un algo ou fonction qui me permet de récupéré le chiffre avant la virgule sans l'arondire.
exemple 125,00256 =125
125,85214 = 125
les chiffres sources sont au format "double"

Merci
Sacha
\!/
00
!

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 13:19
Au format double : convertit le en String, puis coupe le bout de chaîne qu'il te faut, par exemple :



Dim sNombre As String

Dim sTemp() As String



Let sNombre = CStr(125,85214)

Let sTemp = Split(sNombre, ",")

MsgBox sTemp(0)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
19 sept. 2005 à 13:30
Merci à vous deux

J'aurai du chercher plus je crois que la fonction Fix va faire l'affaire.

Darksidious, la fonction Fix ne te conviend pas ? et pourquoi?

Merci de vos réponse.

Sacha

\!/
00
!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2005 à 14:20
Je n'ai jamais dis que la fonction Fix ne me convenait pas, je ne la connaissait pas, c'est tout ;)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
19 sept. 2005 à 14:32
Merci de me rassurer de la sorte

Pour preuve que les forum ne servent pas que pour les débutants.

Sacha

\!/
00
!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
19 sept. 2005 à 13:20
Fonction Int() ou Fix()
La différence entre les deux sera au niveau des nombres négatif ...
Int(-8.5) donne -9 et fix(-8.5) donne -8

mais pour les positifs, dans tout les cas ...

int(125.0012) fix(125.0012) int(125.86) = fix(125.86) = 125
-2
Rejoignez-nous