Listbox et numericUpDown

locus Messages postés 35 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 19 sept. 2005 à 10:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 19 sept. 2005 à 11:15
Bonjour,
je suis débutant c#, je cherche à savoir comment récupérer le texte sélectionné d'un listbox. Si quelqu'un pouvez m'aidez, cela me sera trés utile.


private
void listBox1_SelectedIndexChanged(
object sender, System.EventArgs e)


{


}

pour récupérer la valeur d'un numericUpDown, je fais ceci:


private
void numericUpDown2_ValueChanged(
object sender, System.EventArgs e)


{


voies = Int32.Parse( numericUpDown2.Text );


}

est-ce juste?

cordialement

Locus

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
19 sept. 2005 à 10:28
Salut,

Tu peux te servir de SelectedItem.
Le type dépend du type des items que tu as ajouter au contrôle.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 sept. 2005 à 11:15
sinon, il y a aussi :

string tonText = string.Empty;
if (listBox1.SelectedIndex != -1) {
tonText = listBox1.Items[listBox1.SelectedIndex].ToString();
}

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous