DateTime ==> Int32

Résolu
minnexa Messages postés 12 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005 - 19 sept. 2005 à 09:59
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 19 sept. 2005 à 10:45
Bonjour,
Je développe une appli C# qui met à jour une bdd Pervasive(btrieve). Je récupère un champ dateTime (.Net) que je dois stocker dans un champ DateTime btrieve. Le pb est que ma bdd gère les datetime différemment de .net. C'est à dire que je dois lui donner un entier correspondant au nombre de jour après l'an 0. J'ai trouvé la fonction inverse (int32 ==> DateTime) mais pas celle qui me convertit mon DateTime en Int32. J'ai tout de même essayé int tot=convert.toint32(date) mais g une erreur. Est-ce qqun a une idée ? Merci d'avance

5 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
19 sept. 2005 à 10:08
Salut,



Et bien, ce que tu peux faire, c'est créer ta date de référence (= an
0). Ensuite faire la différence avec la date à stocker. Ca te donne la
durée écoulée (TimeSpan) qui a une propriété TotalDays.

Voilà mon avis.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 sept. 2005 à 10:18
mouarf...

long nbJours = (taDate - DateTime.MinValue).TotalDays;

Sébastien FERRAND
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 sept. 2005 à 10:15
as-tu essayé ceci :

long nbJours = (taDate - (new DateTime(0,0,0))).Days;

Mais j'ai un doute

Sébastien FERRAND
0
minnexa Messages postés 12 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2005
19 sept. 2005 à 10:37
Merci, j'ai résolu mon pb en faisant (date-datemin).days.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
19 sept. 2005 à 10:45
j'y crois pas... je donne la réponse et c'est chris qui a la réponse acceptée

Sébastien FERRAND
0
Rejoignez-nous