DateTime ==> Int32

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Bonjour,
Je développe une appli C# qui met à jour une bdd Pervasive(btrieve). Je récupère un champ dateTime (.Net) que je dois stocker dans un champ DateTime btrieve. Le pb est que ma bdd gère les datetime différemment de .net. C'est à dire que je dois lui donner un entier correspondant au nombre de jour après l'an 0. J'ai trouvé la fonction inverse (int32 ==> DateTime) mais pas celle qui me convertit mon DateTime en Int32. J'ai tout de même essayé int tot=convert.toint32(date) mais g une erreur. Est-ce qqun a une idée ? Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



Et bien, ce que tu peux faire, c'est créer ta date de référence (= an
0). Ensuite faire la différence avec la date à stocker. Ca te donne la
durée écoulée (TimeSpan) qui a une propriété TotalDays.

Voilà mon avis.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
mouarf...

long nbJours = (taDate - DateTime.MinValue).TotalDays;

Sébastien FERRAND
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
as-tu essayé ceci :

long nbJours = (taDate - (new DateTime(0,0,0))).Days;

Mais j'ai un doute

Sébastien FERRAND
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2005

Merci, j'ai résolu mon pb en faisant (date-datemin).days.
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
j'y crois pas... je donne la réponse et c'est chris qui a la réponse acceptée

Sébastien FERRAND