Cherche Scroll

cs_dchevalier Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 19 sept. 2005 à 07:30
cs_dchevalier Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 20 sept. 2005 à 15:45
Bonjour à tous,



Je recherche un scroll vertical qui se déclenche uniquement en passant la souris (ou en cliquant) sur le bouton haut ou bas.



Merci de votre aide.

David

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 sept. 2005 à 15:43
Bonjour,

qu'entendre par "scroll vertical" ?
se positionner dans la page ?
faire défiler la page ?
faire défiler un texte dans un div,un span... ?

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
cs_dchevalier Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
19 sept. 2005 à 22:00
En fait, j'ai une biographie dans un cadre, mais elle est trop longue.
Donc je voudrais mettre une fleche haut et bas pour monter et descendre
le texte.



Si tu connaissait un script... J'en ai récupéré un sur un site que j'ai pas pu adapter... galère...



Merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2005 à 09:05
presque exclusivement avec le
HTML ( et la balise MARQUEE )
un ch'tit exemple ?

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Exemple MARQUEE</TITLE>
<script type="Text/JavaScript">
function Haut()
{
aff.direction='up';
aff.start();
}
function Bas()
{
aff.direction='down';
aff.start();
}

</script>
</HEAD>

<center>
Haut

<MARQUEE id="mq"
name="mq"
direction="up"
behavior="scroll"
width=80%
height=20%
bgcolor="yellow"
scrolldelay=200>

ici ce que l'on veut

du texte, des images, du html ...


les paramètres possibles :

WIDTH="largeur"

HEIGHT="hauteur"

BGCOLOR="couleur"

BEHAVIOR="scroll" "slide" "alternate"

DIRECTION="left" "right" "up" "down"

SCROLLAMOUNT="1" ... "10" ...

SCROLLDELAY="10" ... "150" ...

LOOP="20" ...

....


actions possibles :

stop()

start()


</MARQUEE>

Bas
<script type="Text/JavaScript">
var aff=document.getElementById("mq");
aff.stop();
</script>

</HTML>

Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
cs_dchevalier Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 10:44
Merci beaucoup. A la place de "haut" et "bas", je dois bien mettre une image ?



Je vais essayer de l'adapter.



Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2005 à 10:53
les sont là en exemple...
on remplace par ce que l'on veut :
,,
,... ou autres.
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
0
cs_dchevalier Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
20 sept. 2005 à 15:45
Salut,



Y'a t-il un moyen de faire en sorte que le texte soit déjà présent dans
la fenêtre ? Actuellement, il faut que je passe ma souris sur un bouton
pour qu'il commence à apparaitre, il est masqué au démarrage...



Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous