Problème de class

Résolu
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 18 sept. 2005 à 21:07
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 18 sept. 2005 à 22:47
Bonsoir, j'ai un problème avec ma class.
quand je compile ca me donne ce message d'erreur :

error C2653: 'CCamera' : is not a class or namespace name

ma classe est faite comme ca:

class CCamera
{
public:
// fonctions de la classe
};

Pouvez vous m'aider ??

4 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 sept. 2005 à 21:42
Pour faire simple et propre fait comme ceci :

Dans le fichier camera.h tu mets :

#include <windows.h>

class CCamera
{
public:

CCamera(); // constructeur
~CCamera(); // destructeur

// fonctions de la classe
};

Puis dans le fichier camera.cpp tu mets:

#include "camera.h"

CCamera::CCamera()
{

}

~CCamera::CCamera()
{

}

Tu compiles et ca devrait marcher.

Shell
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
18 sept. 2005 à 21:56
bonjour,
petite précision :

pour que tes classes puissent etre utilisées, il te faut un constructeur et un destructeur;cf deathcrash.

Ensuite dans ton code, il te faut implémenter la construction; (logique)

Une classe, en gros, c'est un objet, si tu ne déclare pas de constructeur, et que tu l' appelle dans ton soft, ca ne peut pas fonctionner étant donné que la construction n'est pas implémentée.
Lis ce cours : http://www.developpez.com/c/megacours/c2595.html


event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
18 sept. 2005 à 21:32
class CCamera
{
public:

CCamera(); // constructeur
~CCamera(); // destructeur

// fonctions de la classe
};

Il faut que tu implémentes ces deux fonction membres et ca devrais marcher.

0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
18 sept. 2005 à 22:47
Oki merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous