Passage d'un tableau deux dimensiosn en argument

bettydomain Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005 - 18 sept. 2005 à 20:49
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 19 sept. 2005 à 21:25
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur un programme. Je souhaite créer une fonction (funtion ou public sub) me permettant d'enregistrer les valeurs d'un tableau dans un document Excel.

Cependant j'ai quelques soucis pour le passage d'argument en paramètre.
Voilà comment je définis mon tableau:

Dim tableau(1 To 4, 1 To 3) as String

Et ensuite je pensais faire un passage d'argument comme cela:
Publis Sub exportExcel(tab() as String)

Mais ça ne fonctionne pas. J'ai aussi essayé de passer mes valeurs de tableaux en argument comme suit:

Public Sub exportExcel (duree as Date, annuler as Integer, aide as Integer)

et dans mon programme appelant je fais:
Dim dur as Date
Dim annuler,aide as Integer
dur=Now
annuler=1
aide=2

exportExcel(dur,annuler,aide)
Mais j'ai un message d'erreur me disant que le type est incompatible avec le type définit par l'utilisateur, et je ne comprends pas.

Pouvez-vous m'aider svp?

Merci beaucoup

5 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
18 sept. 2005 à 21:55
Bonsoir,

Pour la deuxième partie de la question, je pense que le pb viens de :
Dim annuler,aide as Integer

Car annuler est en variant, et ta fonction exportExcel demande une Integer.

IL faut, à mon avis :
Dim annuler as Integer, aide as integer

Pour le pb du tableau, je vais regarder...

A+
Us.
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
18 sept. 2005 à 22:03
Voilà ! pour la 1er partie, le listing qui fonctionne, donne ceci :

Sub es()
Dim tableau(1 To 4, 1 To 3) As String
tableau(1, 1) = "dédé"
Call exportExcel(tableau())
End Sub


Public Sub exportExcel(tg() As String)
MsgBox tg(1, 1)
End Sub


Le pb rencontré est le nom "tab" car c'est un nom réservé ! (donc il faut trouver autre chose)

Amicalement,
Us.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
18 sept. 2005 à 22:44
si tu est en .Net tu peux faire un Overload, Overides, etc... pour le nom réserver 'Tab'


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0
bettydomain Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
19 sept. 2005 à 08:33
J'ai testé et ça a l'air de bien marché. Vous m'avez bien débloqué, merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
19 sept. 2005 à 21:25
De rien... Euh... Vous c'est qui ? ... et puis, il est préférable de marquer la question comme résolue...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous