Ligne de séparation & Combobox

Résolu
cs_moi4975
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007
- 18 sept. 2005 à 20:14
sperwer
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006
- 4 oct. 2005 à 17:20
Salut a tous,

Voila je voudrai créer l'intérieur de mon combobox une ligne de séparation sur laquel l'utilisateur ne pourrait pas clicker ! Comme dans les menus.

J'ai essayer avec "-" comme dans le créateur de menu mais ca ne marche pas.

Qqun saurait il me dire comment ajouter une ligne de séparation ou comment faire pour qu'une ligne d'un combo ne soit pas "enabled".

Merci

7 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 sept. 2005 à 21:20
salut,
un combo, un bouton.

à part de ce genre, je vois pas trop...


Const CboFirst As String = "Sélectionnez un champs"
Const CboSepar As String = "----------------"
'
'
Private Sub Form_Load()
With Combo1
.Width = 2535
.AddItem CboFirst
.AddItem "ligne 1"
.AddItem "ligne 2"
.AddItem CboSepar
.AddItem "ligne 3"
.AddItem "ligne 4"
.AddItem "ligne 5"
.AddItem "ligne 6"
.AddItem CboSepar
.AddItem "ligne 7"
.Text = CboFirst
End With
End Sub
'
'
Private Sub Combo1_Click() If Combo1.Text CboSepar Then Combo1.Text CboFirst
End Sub
'
'
Private Sub Command1_Click()
If Combo1.Text = CboFirst Then
MsgBox "Choix invalide", 32
Else
MsgBox "ok : '" & Combo1.Text & "'", 32
End If
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


PCPT
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 sept. 2005 à 21:21
ps : combo1 en style DropDown List
PCPT
0
cs_moi4975
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

18 sept. 2005 à 21:25
merci ca marche mais il n'y a pas moyen de désactive complétement la ligne de séparation ?
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
18 sept. 2005 à 21:45
non, pas à ma connaissance en tout cas.
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moi4975
Messages postés
109
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2007

18 sept. 2005 à 21:46
merci beaucoup quand même !
0
sperwer
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

4 oct. 2005 à 17:19
Bonjour le forum,
petit complément de réponse.
Il est possible de ne pas activer (de ne pas la faire apparaître lorsqu'elle est sélectionnée) en reprenant légèrement le code de pcpt.


Il suffit dans le traitement du click de la combo de selectionner les différents cas


Private Sub Combo1_Click()
Select case combo1.text
Case "ligne 1"

' ton traitement pour ce cas précis
' puis pour tous les autres
' et enfin
Case else
combo1.text = cbofirst
exit sub

End Sub

------
Le programme s'arrêtera automatiquement sur la sélection mais affichera le text voulu sans continuer.
0
sperwer
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

4 oct. 2005 à 17:20
Oups
Sans oublier le end select avant end sub...
0