Mdi

Résolu
cs_toto99
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
- 18 sept. 2005 à 20:05
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
- 19 sept. 2005 à 17:35
1,
,
'permet d'afficher les feuille en mdi enfants ,
----

2,
,
Dim NewMDIChild As New F_ModifConfig ,
----

3,
,
'Set the Parent Form of the Child window. ,
----

4,
,
NewMDIChild.MdiParent = Me,
----

5,
,
'Display the new form. ,
----

6,
,
NewMDIChild.Show()

voila je voudrai pouvoir remplacer le Me de façon a mettre le nom de ma feuille mdiparent celle ou toutes les mdienfant doivent s'afficher en vb.net svp si qqun sait merci

10 réponses

cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
18 sept. 2005 à 21:41
Tout dépend comment tu créer ta MDI je pense

il faut que tu créer ta MDI de la même manière que ta MDIChild :

dim MDIFrm as new Form1 'Form1 étant une winform créer pour être une MDI

ensuite au lei de mettre 'Me' tu met :

NewMDIChild.MdiParent = MDIFrm
3
cs_toto99
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

18 sept. 2005 à 21:57
ma mdiparent est at true dans les proprietes de ma feuille F_accueil
en fite j'ai une feuille central qui est declarer en temp que mdiparent dans les proprietes.
je clic sur un menu deroulat qui m'ouvre une feuille qui n'est n'y mdiparent n'y mdienfant.
une fois mon choix effectuer dans cette feuille je veux que ma feuille F_ModifConfig qui est une feuille mdienfant souvre dans ma feuille mdiparent qui est F_accueil

et si je fait NewMDIChild.MdiParent = Me ca me bloque au niveau du Me car la feuille active est la feuille qui est n'y mdiparent n'y mdienfant
3
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
18 sept. 2005 à 22:05
Regarde dans ma source : http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26691
je pense que cela pourrait t'aider pour l'ouverture de ta MDI et MDIChild
3
cs_toto99
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

18 sept. 2005 à 22:22
j'ai la meme chose que toi mais la mon prob c'est que je passe par une feuille qui n'appartient a aucun mdi avant de vouloir réafficher une feuille mdienfant dans ma mdiparent
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
18 sept. 2005 à 22:31
ok, je fait un essai sur un trux
3
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
18 sept. 2005 à 22:42
Bon alors à partir d'une winform standard, j'ai mis le code suivant :



Dim NewMDI
As
New Form4 'Déclaration de la MDIParent accéssible à partir de toute la winform qui l'affiche et affiche les Childs



Private
Sub Button4_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button4.Click


NewMDI.Show() 'Affiche la MDI



End
Sub



Private
Sub Button5_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Button5.Click



Dim NewChild
As
New Form5 'Création d'une nouvelle Child


NewChild.MdiParent = NewMDI 'On défini la zinform parent


NewChild.Show() 'On affiche



End
Sub

Là aucun pb, je viens de le tester ;)


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
3
cs_toto99
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

18 sept. 2005 à 22:57
oui mais la il me recree une feuile mdiparent et je voudrai utiliser celle qui existe deja F_acceuil
3
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
19 sept. 2005 à 12:38
En .Net le principe c'est la programmation objet, donc utilise ta form F_accueil est donc un objet (modèle) que tu créer, malheureusement tu l'aura pas trop le choix si tu veux l'appeler :(


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
3
cs_toto99
Messages postés
46
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006

19 sept. 2005 à 16:04
et donc y a pas moyen de lui dire que la mdiparent est tel feuille qui est deja ouverte sans la recreer :ssssssss c'est le bordel alors
0
cboulas
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
19 sept. 2005 à 17:35
Bhà en fait la ligne : Dim NewMDI As New Form4
étant dans la partie 'Général' de ton projet, celle-ci est créer au lancement de ton programme ensuite il suffi de la faire affichée ou pas avec .Show

;)


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]&
0