Détection de robot

cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 18 sept. 2005 à 17:29
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007 - 18 sept. 2005 à 21:34
bonjour à tous!
j'ai chercher sur ce site et sur d'autre mais je n'arrive pas à mettre la main sur un script qui
détecte les robots comme googlebot ou msnbot
j'arrive à les détecter avec leurs user_agent mais ce n'est pas trés fiable vu que tout le monde
peut changer le sien facilement, je pense que c'est avec l'ip que l'on peut les détecter de facon
fiable mais ca doit changer réguliérement et de toute maniére je ne trouve pas de liste d'ip de robot

merci à tous ceux qui m'aideront

6 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 sept. 2005 à 18:29
salut, je peux te donner le script de détection du googlebot avec envoi par email.

<?php
if(eregi("googlebot",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
mail("[mailto:mail@fsi.com mail@fsi.com]", "GoogleBot !", "GoogleBot a visité mon site perso".$PHP_SELF);
?>

pour marche ca marche.

NB: changer [mailto:mail@fsi.com mail@fsi.com] par votre mail.


PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
18 sept. 2005 à 19:05
merci bien mais comme je l'ai signalé plus haut, c'est ce que je fait actuellement
le probléme est que le user agent est facile a modifié donc ce n'est pas une méthode fiable à 100%
c'est pourquoi je cherche autre chose
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 sept. 2005 à 19:17
Salut,



bah tout n'est pas fiable à 100%, t'as les adresses ip des robots que tu peux trouver sur internet :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 sept. 2005 à 20:28
peut-etre ca peut t'aider :

Database of Web Robots

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
18 sept. 2005 à 20:29
Voici un très bon article à lire:

Identification des robots






PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
cs_bob Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2007
18 sept. 2005 à 21:34
merci je vais voir!
0
Rejoignez-nous