LIre fichier Audio (wma et Mp3)

TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 - 18 sept. 2005 à 09:43
suismohamed Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013 - 16 déc. 2012 à 23:41
Bonjour à tous,
Voilà, je cherche à lire des fichiers sons mp3, wma depuis Vb en utilisant des Api, mais je n'arrive à faire jouer que les fichiers wave!.
Existe-t'il une API qui permette de lire les autres type de fichiers ?

Merci par avance pour votre aide et bonne année toujours par avance!

5 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 sept. 2005 à 11:08
Je viens de tomber la dessus va jeter un petit coup d'oeil, c'est un lecteur audio multi-formats utilisant que les api !
http://www.planet-source-code.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=9783&lngWId=1
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2005 à 14:57
salut,
11 topics plus bas


Private Const SND_APPLICATION = &H80 ' look for application specific association
Private Const SND_ALIAS = &H10000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry
Private Const SND_ALIAS_ID = &H110000 ' name is a WIN.INI [sounds] entry identifier
Private Const SND_ASYNC = &H1 ' play asynchronously
Private Const SND_FILENAME = &H20000 ' name is a file name
Private Const SND_LOOP = &H8 ' loop the sound until next sndPlaySound
Private Const SND_MEMORY = &H4 ' lpszSoundName points to a memory file
Private Const SND_NODEFAULT = &H2 ' silence not default, if sound not found
Private Const SND_NOSTOP = &H10 ' don't stop any currently playing sound
Private Const SND_NOWAIT = &H2000 ' don't wait if the driver is busy
Private Const SND_PURGE = &H40 ' purge non-static events for task
Private Const SND_RESOURCE = &H40004 ' name is a resource name or atom
Private Const SND_SYNC = &H0 ' play synchronously (default)
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" _
(ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
'KPD-Team 2000
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
PlaySound "C:\WINDOWS\MEDIA\TADA.WAV", ByVal 0&, SND_FILENAME Or SND_ASYNC
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>


.WAV .MP3 .MIDI certifié
PCPT
0
TomIlliev Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2016 2
18 sept. 2005 à 22:18
Merci Willi, j'ai téléchargé la source, effectivement il y a de quoi faire, je vais la décortiquer.

PcPt, j'ai déjà essayé cette exemple de Allapi mais chez moi il ne fonctionne qu'avec des fichiers waves. Alors je sais pas...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 sept. 2005 à 22:48
salut,
j'avais posté cette API à quelqu'un qui l'a utilisé avec un MIDI avec succès.
je viens de tester .mid et .mp3, ne fonctionne pas non plus chez moi.

désolé, erreur de ma part
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
suismohamed Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 13 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2013 1
16 déc. 2012 à 23:41
merci
0
Rejoignez-nous