Placer une fenêtre windows dans le coin inférieur droit [Résolu]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007
-
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007
-
Salut tout le monde,

Voila mon problème: Je dois placer une petite fenêtre devant toutes les autres (ca c'est fait ) mais je dois aussi la placer dans le coin en bas à droite...

En utilisant hwnd = CreateWindowEx (blablabla... ); est ce qu'il y a une variable (un peu comme CW_USEDEFAULT
mais qui renvoi les positions du coin inférieur droit (c'est a dire le
x et y maximum) ) ou une fonction qui renverrait la résolution de
l'écran par exemple.

Car en fonction de la résolution de celui qui le lance la fenêtre sera
soit en plein dans l'écran soit 3km plus loin si vous voyez ce que je
veux dire



C'est pour ça qu'il me faut un moyen de renvoyer les coordonnées de la limite de l'écran.

J'ai déja cherché mais pas moyen de mettre la main dessus !!!



Merci, Julien

4 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Juste une explication pke pondre ça lol ça vaut pas le coup
GetSystemMetrics(int) avec comme param SM_CXSCREEN récupère la largeur de l'écran et SM_CYSCREEN la hauteur donc tu as la définition de l'écran
Apres GetClientRect() réupère les infos sur la positions de la zone cliente, pour plus de précision, utiliser la fonction GetWindowRect qui prendra en compte la barre de titre
Et MoveWindow qui parle d'elle même :)


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
int xScreen = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int yScreen = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

RECT Rc;


GetClientRect(hWnd, &Rc);
int xWidth = Rc.left - Rc.right;
int yHeight = Rc.bottom - Rc.top;


MoveWindow(hWnd, xScreen - xWidth,
yScreen - yHeight,
xWidth,
yHeight,
yScreen,
1 );


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Génial ça marche super

Merci beaucoup
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 8 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2007

Ok merci pour la confirmation c'est bien ce que je pensais :)

PS: joli ta signature mais la vrai c'est ca:
if(!Best_du_Best("Pingouin57")) return ERREUR; /* Ce code ne retournera jamais ERREUR car c'est tout simplement impossible */