J'ai une colle : comment actualiser des infobulles ?

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2005
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour à tous,

Je suis webmaster d'un site et 'léger' informaticien mais, cette fois je suis au pied du mur. Je m'explique :

- j'ai instauré un système de news à l'aide d'images qui tournent en boucles.
- avec ces images, il y a un lien et une infobulle (tooltip)

Rdv là pour avoir un visuel :
http://www.laprod.fr/

C'est justement l'affichage de ces infobulles qui posent problême. Enfin j'ai avancé au maximum de mes capacités dirons-nous, mais je coince quand au rafraichissement de l'infobulle quand l'image change (le lien lui, aucun soucis)...

Voiçi le script des 'NEWS tournant' :

<SCRIPT language= "javascript">
ejs_banurl = new Array;
ejs_banimageUrl=new Array;
ejs_infobulle=new Array;

ejs_banimageUrl[0] = "news/PreVaUnan.gif";
ejs_banurl[0] = "http://www.laprod.fr/francais/desfougeres/vaunan/3_1-vaunan.htm";
ejs_infobulle[0] = " 12 SEPTEMBRE 2005 [cliquez]
Va Unan 2ème album
de Desfougeres";

ejs_banimageUrl[1] = "news/BleRoy.gif";
ejs_banurl[1] = "http://www.laprod.fr/francais/tourisme/restauration/creperie/LeBleDuRoy.htm";
ejs_infobulle[1] = " 20 AOUT 2005 [cliquez]
Restaurant-Crêperie
Le Blé du Roy";

ejs_banimageUrl[2] = "news/Passeport.gif";
ejs_banurl[2] = "http://www.laprod.fr/francais/laprod/production/passeport.htm";
ejs_infobulle[2] = " 04 AOUT 2005 [cliquez]
Découvrez
Orchestre Passeport";

ejs_banimageUrl[3] = "news/GLG.gif";
ejs_banurl[3] = "http://www.laprod.fr/francais/arts/photographie/glg.htm";
ejs_infobulle[3] = " 28 JUILLET 2005 [cliquez]
G. Le Gallo, Photographe";

affiche = false;

function AffichePub()
{
if(!affiche)
{
numimage= Math.round(Math.random()*(ejs_banurl.length-1));
document.write ('[# ]')
affiche = true;
}
else
{
if(numimage == (ejs_banurl.length-1))
numimage = 0;
else
numimage++;
document.ejs_banpub.src=ejs_banimageUrl[numimage];
}
setTimeout("AffichePub()",5000);
}
AffichePub();
</SCRIPT>


Je ne crois pas que cela vienne du script 'Infobulle' (sinon afficher la source entière sur la page d'accueil)


MERCI DE ME VENIR EN AIDE, les news seraient alors optimisées au top !

Guillaume

3 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
salut



dans ta fonction appellée par settimeout (celle qui fait tourner les images) ajoutes :

hideddrivetip();

ddrivetip(ejs_infobulle[numimage+1],\'#FDF3B3\',220)








In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 14 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2005

Merci coucou747 !!

Par contre je dois être tebe puisque je n'arrive pas à savoir ou rajouter ton bout de code ?!?

Encore merci.
Guillaume
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
dans la fonction AffichePub()

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org