J'ai une colle : comment actualiser des infobulles ?

feuh7 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005 - 17 sept. 2005 à 14:57
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 sept. 2005 à 19:47
Bonjour à tous,

Je suis webmaster d'un site et 'léger' informaticien mais, cette fois je suis au pied du mur. Je m'explique :

- j'ai instauré un système de news à l'aide d'images qui tournent en boucles.
- avec ces images, il y a un lien et une infobulle (tooltip)

Rdv là pour avoir un visuel :
http://www.laprod.fr/

C'est justement l'affichage de ces infobulles qui posent problême. Enfin j'ai avancé au maximum de mes capacités dirons-nous, mais je coince quand au rafraichissement de l'infobulle quand l'image change (le lien lui, aucun soucis)...

Voiçi le script des 'NEWS tournant' :

<SCRIPT language= "javascript">
ejs_banurl = new Array;
ejs_banimageUrl=new Array;
ejs_infobulle=new Array;

ejs_banimageUrl[0] = "news/PreVaUnan.gif";
ejs_banurl[0] = "http://www.laprod.fr/francais/desfougeres/vaunan/3_1-vaunan.htm";
ejs_infobulle[0] = " 12 SEPTEMBRE 2005 [cliquez]
Va Unan 2ème album
de Desfougeres";

ejs_banimageUrl[1] = "news/BleRoy.gif";
ejs_banurl[1] = "http://www.laprod.fr/francais/tourisme/restauration/creperie/LeBleDuRoy.htm";
ejs_infobulle[1] = " 20 AOUT 2005 [cliquez]
Restaurant-Crêperie
Le Blé du Roy";

ejs_banimageUrl[2] = "news/Passeport.gif";
ejs_banurl[2] = "http://www.laprod.fr/francais/laprod/production/passeport.htm";
ejs_infobulle[2] = " 04 AOUT 2005 [cliquez]
Découvrez
Orchestre Passeport";

ejs_banimageUrl[3] = "news/GLG.gif";
ejs_banurl[3] = "http://www.laprod.fr/francais/arts/photographie/glg.htm";
ejs_infobulle[3] = " 28 JUILLET 2005 [cliquez]
G. Le Gallo, Photographe";

affiche = false;

function AffichePub()
{
if(!affiche)
{
numimage= Math.round(Math.random()*(ejs_banurl.length-1));
document.write ('[# ]')
affiche = true;
}
else
{
if(numimage == (ejs_banurl.length-1))
numimage = 0;
else
numimage++;
document.ejs_banpub.src=ejs_banimageUrl[numimage];
}
setTimeout("AffichePub()",5000);
}
AffichePub();
</SCRIPT>


Je ne crois pas que cela vienne du script 'Infobulle' (sinon afficher la source entière sur la page d'accueil)


MERCI DE ME VENIR EN AIDE, les news seraient alors optimisées au top !

Guillaume

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
17 sept. 2005 à 16:05
salut



dans ta fonction appellée par settimeout (celle qui fait tourner les images) ajoutes :

hideddrivetip();

ddrivetip(ejs_infobulle[numimage+1],\'#FDF3B3\',220)








In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
feuh7 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
19 sept. 2005 à 21:05
Merci coucou747 !!

Par contre je dois être tebe puisque je n'arrive pas à savoir ou rajouter ton bout de code ?!?

Encore merci.
Guillaume
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 sept. 2005 à 19:47
dans la fonction AffichePub()

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous