Empêcher l'enregistrement d'une image sur IE

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
-
Bonjour,

J'ai constaté après avoir bloquer l'utilisation du clic droit sur IE qu'il était toujours possible d'enregistrer les images notament à cause de la fonctionalité interne au navigateur (apprition de la disquette sur chaque image chargée)

Après quelques interrogations sur le sujet et quelques observations,
je me suis aperçu que l'apparition de l'icône disquette était inactive avec l'emploi de la fonction javascript getElementById pour accéder à l'image et changer son chemin contrairement à l'accès par document.images[num] qui laisserait cette icône active.

Si quelqu'un en connaît la raison ?

11 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
l'explication donnée n'est pas la bonne,
[ getelementById ou pas ]
on peut ne pas afficher "l'icône disquette", si on parle
de la même chose !!, avec un tag <meta>,
mais cela n'empêchera personne de copier les images
affichées sur une page Web.
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'ai oublié de préciser :
comme interdire le click droit, qui ne fait qu'agacer l'internaute
Cordialement. Bul. Site[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

En fait après plusieurs tests il s'avère que ces fonctions n'entrent pas en jeu pour l'apparition ou non de l'icone disquette.En revanche l'utilisation de innerHTML semblerait désactiver l'icone .
NB : Ce sujet est posté car dans mon site et sans le savoir j'ai implémenter une fonction javascript qui supprime cette icone d'ou mon etonnement et mon interrogation
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>En revanche l'utilisation de innerHTML
>>semblerait désactiver l'icone .
perdu :
ce n'est pas l'utilisation de telle ou telle propriétés dans
le JavaScript qui peut chager quoi que ce soit.
Cordialement. Bul. 
Site

[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail
]
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Merci Bultez pour tes réponses, mais il y a bien quelque chose dans mon script qui désactive l'icône,car c'est uniquement après l'appel de cette fonction que l'icône disparait.Et je n'utilise pas dans mon code html de tag <meta>.

function afficher(F,divid,DX,DY,Imgs)
{
//divid est le conteneur de l'image d 'id MPic
window.document.getElementById(divid).innerHTML= "";

window.document.getElementById (divid).innerHTML ="";
if(Imgs)
setBorder(Imgs,F);

}
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Il suffit de faire le test pour s'en rendre compte...Cordialement
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

La preuve en image Bultez:
Copies ce script dans le bloc note enregistres le dans un repertoire dans lequel tu ajoutes 2 photos (img.jpg et img1.jpg).
Lance la page web et..
constates qu'en passant la souris sur la photo tu vois la disquette .
Puis en cliquant sur la photo la second image apparait et là surprise plus d'iône.
Alors une explication ????
Cordialement Guill76
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Au fait le code a copier :
<HTML>
<head>
<script language="javascript">
function changeimage(img)
{
document.getElementById("conteneur").innerHTML="[#

]



</HTML>
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
3
Salut!

Ce qui a fait disparaître la toolbar de IE c'est le fait de ne pas utiliser les attributs width et height dans ton image.

Pour que ça soit effectif pour une image avec width et height, il faut mettre ce meta :

<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">

Ps. Y'a encore des tas de façon de copier ton image...

A+
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Ok merci pour l'info , je vais pouvoir mieux répondre aux spécs du site que je développe.
salut.
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 24 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

Au fait :
Par contre les attributs width et height ne changent absoument rien: je pense plutot à un bugg d'IE avec la propiété innerHTML