Problème pour récupérer une variable d'une page php

Résolu
philouike
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
- 17 sept. 2005 à 12:51
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
- 24 sept. 2005 à 17:08
Bonjour,
j'ai un problème de codage sur mon site
j'ai une page http://mistijeux.free.fr/generategain.php qui me génère un chiffre et le jeu http://mistijeux.free.fr/kayackphp (vous pouvez vous connecter avec pseudo=test pass=test )
Voilà j'ai créé un espace texte dynamique pour afficher ce chiffre que je récupère (lorsque l'on clique sur valider sur le jeu) par ce code
this.prequestvars = new LoadVars();
this.pranswer = new LoadVars();
this.prequestvars.envoi = "gain";
this.prequestvars.sendAndLoad("generategain.php", this.pranswer, "POST");
trace(this.pranswer.gain3);
gain2=this.pranswer.gain3;

Je souhaite donc afficher le var "gain2" (juste en dessous du texte "gain")
Ce code ne marche pas vous verrez par vous-même rien ne s'affiche
avez-vous une idée? Changer le code ou faire qqch SVP!!!
Je peux éventuellement offrir un ou quelques allopass B si vous réussissez à m'aider

8 réponses

_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
17 sept. 2005 à 17:24
Salut


alors pas besoin des 2 LoadVars et faut utiliser onLoad.

si j'ai bien capté php recois un
variable $envoi et si elle est égal a gain, php renvois une variable
nommé "gain3" (echo "&gain3=34353"),
donc look :



var prequestvars:LoadVars = new LoadVars();

prequestvars.envoi = "gain";


prequestvars.onLoad = function(success){

if (success){

ChampTextGain.text = this.gain3;

} else {

trace ("erreur de connexion");

}

}

prequestvars.sendAndLoad("generationgain.php",prequestvars,"post"); // attention pour tester en local faut mettre "http://localhost/.../generationgain.php"







Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
19 sept. 2005 à 18:11
Salut

bon mi aucun des jeux n'est actifs dans ton test (404 a tt les jeux)

ensuite j'espere que tu n'utilise pas le champ "var" du panneau de
propriete dun champ texte car ce n'est pas comme ca qu'il faut faire

il faut donné un nom d'occurence au champ texte dynamique pour y avoir acces par nomOccurence.text

ensuite si t'envois pas de var a php la ligne

prequestvars.envoi = "gain"; ne sert a rien

de mm un simple load suffit et non sendAndLoad

et php doit ecrire un truc du genre

&gain3=48

rien d'autre

de là si tu a bien un champ texte dynamique de nom d'occurence 'gain2'

le gain2.text = this.gain3 marchera c sur !


si ca marche tjs pas c que t'as un plantage ailleurs

verifi bien que gain3 est chargé (ajoute trace (this.gain3); dans le onLoad

je peux rien te dire de plus en l'état

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
3
philouike
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

19 sept. 2005 à 17:59
BOn en fait j'ai essayé mais ca marche toujours pas
en fait cette page php ne reçois pas de variable elle génère juste un nombre appelé gain3 entre 1 et 20
et je souhaiterais récupérer ce nombre
j'ai donc mis
var prequestvars:LoadVars = new LoadVars();
prequestvars.envoi = "gain";

prequestvars.onLoad = function(success){
if (success){
gain2.text = this.gain3;
} else {
trace ("erreur de connexion");
}
}

prequestvars.sendAndLoad("generategain.php",prequestvars,"post");

et j'ai fait un champ texte dynamique "var: gain2" sous le texte gain sur la gauche du jeu ( http://mistijeux.free.fr/kayack.php pseudo test pass test) mais rien ne s'affiche j'ai pourtant bien recopié ce truc non?
0
philouike
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

19 sept. 2005 à 22:12
Bon j'ai encore essayé et j'arrive pas snif
bon pour l'erreur 404 ca doit etre que tu 'étais pas sur la bonne page
quand tu te connectes et tu te logues il y a une page qui s'affiche avec un lien tu peux pas le louper il te mènera sur le jeu

Voici le code que j'ai concocté

this.prequestvars = new LoadVars();
this.pranswer = new LoadVars();
this.prequestvars.envoi = "gain";
this.prequestvars.sendAndLoad("gain.php", this.pranswer, "POST");
trace(this.pranswer.gain3);
gain2.text = this.pranswer.gain3;

Si je voulais le transformer en juste Load ca donnerait quoi?
Et pour mon espace texte dynamique j'écris quoi? où? j'écris "gain2" dans nom de l'occurence?
Si tu veux je peux te filer le fla pour que tu vois si jamais tu ne vois pas comme ça
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philouike
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

22 sept. 2005 à 11:48
C'est bon j'ai trouvé ma faute grâce à tes explications merci
0
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
22 sept. 2005 à 17:20
Salut

mais t grave toi

je te dis de faire des truc et tu les fait pas !!!

ta var envois sert a rien

y'a plus de onLoad dans ton dernier code au dessus ... !


Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0
philouike
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 16 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

24 sept. 2005 à 16:32
Désolé j'ai fait qq bêtises entre temps mais maitenant c'est ok
par hasard tu sais comment on fait pour utiliser des fichiers .as pour externaliser les fonctions?
0
_benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
24 sept. 2005 à 17:08
Salut

ben tu met tes fonctions (ou script) dans le .as

et dans flash là ou tu veux le mettre, tu uilises :

#nclude "monfichiher.as"

(ss les ; en fin de ligne)

++

Flash sans Limites
_Benjy chez kOlapsis

merci de penser a accepter
0