Charger une image sans loadpicture()

FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008 - 17 sept. 2005 à 11:18
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 sept. 2005 à 15:54
slt a tous !!
je cherche le moyen de charger une image sans loadpicture qui s'avere fort lent......
Je voudrais passez directement par les api mais je ne les connais pas .
merci d'avance !!

<--FearBlue-->

9 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 sept. 2005 à 11:46
Bonjour,
Que veux-tu dire par lent ??. Je viens de faire un test sur le chargement d'une icone dans un contrôle Image avec un LoadPicture. Temps de chargement 2 milisecondes.

jpleroisse
0
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
17 sept. 2005 à 11:48
oui sur une icone c'est tres rapide
mais fais le test que tu viens de faire avec une image d'une taille d'environ 1 a 2 mo
tu vas voir c bcp plus lent.....

<--FearBlue-->
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 sept. 2005 à 13:12
Ben plus ton fichier est gros, plus c'est lent, mais c'est normal !



Par API, c'est possible (fonction LoadImage), mais c'est plus difficile
à manipuler après, et niveau rapidité, je doûte que ce soit plus rapide
!



Mais c'est pourquoi faire au juste ? C'est pour ouvrir beaucoup
d'images d'un coup ? Car si c'est juste pour ouvrir une fois une image,
je ne vois pas en quoi y gagner quelques ms est important...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
17 sept. 2005 à 13:22
slt darksidious !!
Je realise une visionneuse d'image sous forme de galerie.
Et l'application est plus ou moins terminée mais bcp trop lente aux chargment des images......d'ou mon probleme...
Merci d'avoir repondu

<--FearBlue-->
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2005 à 14:14
salut,
j'ai peut-être une solution pour toi.
ce n'est pas le Loading qui est long, c'est le paint
je crois, il y a longtemps, que j'avais résolu ce genre de problème en chargeant l'image dans une PictureBox lorsqu'elle est invisible.
à essayer...
PCPT
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2005 à 14:21
je viens de vérifier.
10 PictureBox, image de 960Ko
la différence est notable


Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
For i = 0 To 9
'Pic(i).Visible = False
Pic(i) = LoadPicture (App.Path & "\video1.bmp")
'Pic(i).Visible = True
Next i
End Sub


<SMALL> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</SMALL>

PCPT
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 sept. 2005 à 14:54
Sous Windows, l'affichage (que ce soit d'une image, d'un texte, ou
autre) est extrémement lent ! (essaye par exemple de remplir une
listbox avec 10000 éléments, la différence est flagrante entre un
listbox visible et un listbox invisble !). C'est pareil pour les
picturebox.



De même, je peux te conseiller d'utiliser un timer pour charger tes
images : le chargement des images se fera alors sur un autre thread
d'éxécution, et ne ralentira pas ton programme principal (en tout cas,
tu aura pas l'impression que le programme est très lent lorsque tu
charge les images).

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
FearBlue Messages postés 149 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2008
17 sept. 2005 à 15:38
oki merci bcp
je vais donc tester :)
je vous remecie de vos conseils

<--FearBlue-->
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 sept. 2005 à 15:54
Dark -> vu que t'es dans les parages, si tu veux jeter un oeil à mon topic, n'hésite pas
PCPT
0
Rejoignez-nous