Supprimer un enregistrement supperieur à 30 jours [Résolu]

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
- - Dernière réponse : cs_Alpha911
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
- 17 sept. 2005 à 15:08
Bonjour,
j'ai appliqué le code ci dessous pour supprimer un enregistrment en forme unix si la date depasse les 30 jours.

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE (UNIX_TIMESTAMP(curDate()) - UNIX_TIMESTAMP(heure))/86400 > 30";

seul problème c'est qu'il me supprime directement tout les nouveaux enregistrements est ce qu'il y a quelque chose de faux dans ce code ou y a t'il une autre solution sachant que j'utilise unixtimestamp.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
91
Date d'inscription
samedi 30 mars 2002
Dernière intervention
11 octobre 2005
3
Merci
si j'ai bien compris tu veux supprimer toutes les dates dont le jour du mois est 31
sous MYSQL (uniquement) tu peux utiliser DAYOFMONTH()

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) > 30";

ou encore plus betement (comme les jours des mois ne dépassent pas 31 jusqu'a preuve du contraire

$suppri "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) 31";

si ma réponse te va accepte la

bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ashboody
Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Dernière intervention
13 août 2011
3
Merci
Merci j'ai réussi aussi avec persistance il faut pour que ma methode fonctionne ajouter
$date = date('Ymdhis');
sous ce format cela fonctionne.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Alpha911
Messages postés
228
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Dernière intervention
12 avril 2009
1
0
Merci
dsl je ne sais pas sa me depasse
Commenter la réponse de Sannazzarotiti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.