Supprimer un enregistrement supperieur à 30 jours

Résolu
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 17 sept. 2005 à 10:23
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 17 sept. 2005 à 15:08
Bonjour,
j'ai appliqué le code ci dessous pour supprimer un enregistrment en forme unix si la date depasse les 30 jours.

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE (UNIX_TIMESTAMP(curDate()) - UNIX_TIMESTAMP(heure))/86400 > 30";

seul problème c'est qu'il me supprime directement tout les nouveaux enregistrements est ce qu'il y a quelque chose de faux dans ce code ou y a t'il une autre solution sachant que j'utilise unixtimestamp.

Merci

3 réponses

ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
17 sept. 2005 à 11:55
si j'ai bien compris tu veux supprimer toutes les dates dont le jour du mois est 31
sous MYSQL (uniquement) tu peux utiliser DAYOFMONTH()

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) > 30";

ou encore plus betement (comme les jours des mois ne dépassent pas 31 jusqu'a preuve du contraire

$suppri "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) 31";

si ma réponse te va accepte la

bonne continuation
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
17 sept. 2005 à 15:08
Merci j'ai réussi aussi avec persistance il faut pour que ma methode fonctionne ajouter
$date = date('Ymdhis');
sous ce format cela fonctionne.
Sannazzarotiti Messages postés 228 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
17 sept. 2005 à 10:39
dsl je ne sais pas sa me depasse
Rejoignez-nous