Supprimer un enregistrement supperieur à 30 jours [Résolu]

cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 10:23 - Dernière réponse : cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention
- 17 sept. 2005 à 15:08
Bonjour,
j'ai appliqué le code ci dessous pour supprimer un enregistrment en forme unix si la date depasse les 30 jours.

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE (UNIX_TIMESTAMP(curDate()) - UNIX_TIMESTAMP(heure))/86400 > 30";

seul problème c'est qu'il me supprime directement tout les nouveaux enregistrements est ce qu'il y a quelque chose de faux dans ce code ou y a t'il une autre solution sachant que j'utilise unixtimestamp.

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
ashboody 91 Messages postés samedi 30 mars 2002Date d'inscription 11 octobre 2005 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 11:55
3
Merci
si j'ai bien compris tu veux supprimer toutes les dates dont le jour du mois est 31
sous MYSQL (uniquement) tu peux utiliser DAYOFMONTH()

$suppri = "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) > 30";

ou encore plus betement (comme les jours des mois ne dépassent pas 31 jusqu'a preuve du contraire

$suppri "DELETE FROM ipcontrole WHERE DAYOFMONTH(tonchamp) 31";

si ma réponse te va accepte la

bonne continuation

Merci ashboody 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ashboody
Meilleure réponse
cs_Alpha911 88 Messages postés vendredi 15 avril 2005Date d'inscription 13 août 2011 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 15:08
3
Merci
Merci j'ai réussi aussi avec persistance il faut pour que ma methode fonctionne ajouter
$date = date('Ymdhis');
sous ce format cela fonctionne.

Merci cs_Alpha911 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Alpha911
Sannazzarotiti 228 Messages postés jeudi 1 septembre 2005Date d'inscription 12 avril 2009 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 10:39
0
Merci
dsl je ne sais pas sa me depasse
Commenter la réponse de Sannazzarotiti

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.