Débutant C++

bricaland Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 17 sept. 2005 à 08:48
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 17 sept. 2005 à 15:08
Voila je débute en C++ où je compte créé un petit jeu 2D. Alors pour apprendre j'ai téléchargé quelques exemples présents sur ce site mais lorsque je veux 'compiler' pour pouvoir 'executer', je me retrouve avec plein d'erreurs. voila j'aimerai bien que quelqu'un m'aide à savoir d'où sa viens ?

J'utilise Dev C++ comme logiciel (si le problème viens de la).

Merci d'avance

5 réponses

whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
17 sept. 2005 à 08:56
Bonjour a tous,

Juste pour etre sur, tu as bien téléchargé des exemples pour DevCpp ?

Si oui donne nous des precisions sur les erreurs de compilations

Bonne Chance

whikie
0
bricaland Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
17 sept. 2005 à 10:46
Je ne sais pas, je ne pense pas, j'ai pris un exemple parmi tant d'autres et comme je l'ai dit je débute. Sinon n'existe t'il pas un autre logiciel C++ ?
0
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
17 sept. 2005 à 10:59
j'ai commencé le c++ il n'y a pas longtemps, des autres logiciels gratuits ? je ne sais pas mais j'aime bien devcpp .
Voici une adresse qui devrait t'aider a commencer :
http://www.dil.univ-mrs.fr/~garreta/generique/autres/UtiliserDevCpp.html

Bonne chance
0
bricaland Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008
17 sept. 2005 à 11:31
Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
17 sept. 2005 à 15:08
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=561503#2

va voir mon post, y 2 liens qui e seront trés utiles;

Quand tu compile un projet, le compilateur lie des librairie ou sont déclarées les fonctions que tu utilise, si la lib n'est pas présente tu as des Linker error à tout va;

Sous devCpp, dans les options du projets il y a l' éditeur de liens qui te servira a linker des libs; ne penses-tu pas que n' ayant même pas ces notions la, tu devrai t' orienter sur autre chose qu' un jeu ????? style un ptit programme console viteuf, pour apprendre les concepts du c++?????
Cela me parait un peu "couillu", mais bon, ce n'est qu' un avis et je te souhaite de réussir; hihihi

Pour les jeux com' ca Allegro est une lib trés compléte parait-il;
http://www.talula.demon.co.uk/allegro/

Voila, ben sinon, quand tu as fini ton jeu, tiens nous au courant, je serai curieu de voir ton 1er source;
Bonne chance et bienvenue dans la communauté

event.Voila();
@+;
ROOT_DIEU Alias satellite34
0
Rejoignez-nous