Icone et listview

Résolu
nesaipas Messages postés 19 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 16 sept. 2005 à 19:27
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 18 sept. 2005 à 20:50
bonjour a tous est-ce que quelqu'un sait placer une icone devant une liste que j'aurai sélectionnée auparavant
j'arrive bien à placer une icone lors du chargement du texte dans la listview avec l'intruction list2.ListItems.add(, , "", 1, 1) mais aprés comment replacer une icone quand l'utilisateur valide la ligne par exemple
ma solution actuellement et d'éffacer ma listview et de recréer chaque ligne
merci pour celui qui pourra m'aider

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 sept. 2005 à 20:50
Je poste le code d'exemple rien de bien compliqué, juste une listview1 et un imagelist1

---------------------------------------------------------
Dim iLigne As Integer
Dim iAncienneLigne As Integer

Private Sub Form_Load()

Dim i As Integer

iLigne = 1

ListView1.SmallIcons = ImageList1

For i = 1 To 50
ListView1.ListItems.Add i, , Chr$(64 + i) & Chr$(64 + i) & Chr$(64 + i), , 1
ListView1.ListItems(i).SubItems(1) = Chr$(i + 67) & Chr$(i + 67) & Chr$(i + 67) & Chr$(i + 67)
Next i

End Sub

Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)

iAncienneLigne = iLigne
iLigne = Item.Index

ListView1.ListItems(iLigne).SmallIcon = 2
ListView1.ListItems(iAncienneLigne).SmallIcon = 1

End Sub

Si sa te conviens valide la réponse merci :)
Bon courage
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 sept. 2005 à 10:41
Salut,
Tu voudrais que lorsque l'utilisateur sélectionne une autre ligne cela déplace l'icone sur la ligne qu'il a sélectionné ?
Soit plus clair svp
Merci
0
nesaipas Messages postés 19 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
18 sept. 2005 à 18:10
salut willi oui je veux quand l'utilisateur selectionne la ligne une autre icone prend la place de celle afficher
exemple : au démarrage chargement dans la listview d'une icone "non" quand on clique sur la ligne une icone "oui" apparait ( et cela sans relancer la listview avec une commande list2.ListItems.add(, , "", 1, 1) ce qui me provoque un temps de calcul énorme )
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 sept. 2005 à 19:43
je t'ai fais un exemple contact moi en privée pour que je t'envois tout sa !
0
Rejoignez-nous