Système de notation comme ce site?

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 16 sept. 2005 à 18:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 sept. 2005 à 00:45
Bonjour,



j'aimerai savoir comment c'est possible de faire un
système de notation comme il y a sur ce site, c'est à dire au survol
des étoiles, faire le changement de couleur, et récupérer la valeur que
l'on sélectionne, si possible en php, vu que je dois l'envoyer par php apres dans une base de données..



Merci

16 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 sept. 2005 à 19:13
salut,

ben le survol des images et la transparence c'est du javascript

et pour la note ben c'est juste un lien du style noter.php?note=4 que tu récupére en php sur la seconde page
rien de trés compliqué tu vois

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
16 sept. 2005 à 19:33
Ah ouai ok c'est tout con comme ca. Sauf que je vois pas trop comment
c'est faisable en javascript. Si t'avais une idée ce serait pas mal,
sinon j'ai posé un message sue javascriptfr.com, mais j 'attends la
réponse, donc si t'as une idée, elle est le bien venu :)



Merci
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 20:05
Salut,



laisse tomber le système de javascript, lourd et peu pratique (enfin bon c'est affaire de goût après) :-)



prends plutôt un formulaire de type select :



<select name="note">

<option value="1">1</option>

...

<option value="10">10</option>

</select>



ensuite :



if(isset($_GET['note']) AND is_numeric($_GET['note']) AND $_GET['note']>0 AND $_GET['note']<=10)

{

//update la table

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
16 sept. 2005 à 20:25
ouai je sais le faire avec un select, c pour faire quelque chose de plus jolie, parce que le select, c'est pas très beau.



Merci quand meme

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 20:35
ah ok :-) désolé je suis mauvais en design je peux pas t'aider sur ce point.



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 sept. 2005 à 20:45
salut antho



pour le javascript, tu a tes images et au onmouseover tu applique une transparence, au onmouseout tu l'enleve

comme ca tout simplement :


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
16 sept. 2005 à 23:23
Ah c'est aussi simple que ca. Je vais essayer alors.



Merci beaucoup
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
16 sept. 2005 à 23:57
salut, y'as pas aussi une possibilité avec du css pour placer le image
et faire une propriété hover sur l'image pour faire la transparence?

par contre je pense que c'est pas trop recommandé car ca fait intervenir deux image mais c simple.


L U C Y I3 E R @ D
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 00:04
Si tout à fait, perso c'est ce que j'aurais conseillé :-)
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 sept. 2005 à 00:39
oui exact, c'est effectivement plus simple, petite défaillance de mon cerveau, je m'en excuse

y a défois faut le mettre au repos lol



bon fait plutot comme ca :

le css

.transparence {

width:100%;

}

.transparence:hover {

filter:alpha(opacity=50);

-moz-opacity:0.5;

opacity: 0.5;

}



et le code de l'image

[bob_l_eponge_carre.php ]



marche sous IE et mozilla

mais je ne sais pas pourquoi(enfin si c'est encore IE qui merde ) mais il faut indiquer le width de l'image sinon IE y veut pas???


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
17 sept. 2005 à 10:05
ok je vais essayer ca. Mais ca sert a quoi le "-moz-opacity"?
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 sept. 2005 à 10:11
C'est pour les navigateurs à base de gecko genre firefox, mozilla...



et oui, les navigateurs ne se sont pas mis d'accord pour utiliser une seule notation, bref il en faut plusieurs...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
17 sept. 2005 à 11:00
ha oué -moz pour mozilla ^^

L U C Y I3 E R @ D
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
17 sept. 2005 à 18:24
Ok, bah merci pour cette réponse :)
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
18 sept. 2005 à 00:15
Bon je viens de tester, en effet la transparence marche bien, sauf que
quand je me met sur la 4eme imga par exemple, il faut que les 3
premiers soient selectionnées aussi, et ca commet on fait?
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 sept. 2005 à 00:45
Renseigne-toi sur le forum javascript, c'est pas vraiment approprié ici ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Rejoignez-nous