Form Transparente [Résolu]

Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
- - Dernière réponse : padsou
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
- 19 sept. 2005 à 12:29
Bonjour !

Je souhaite convertir ce code à la fermeture de la fenetre (apparence de disparition progressive de la fiche) en disparition d'apparition progressive de la fiche au lancement de l'application.

J'avais fais ceci mais ça ne marche pas :

var
i, cavb : integer;
begin
AlphaBlend := True;
for i := 0 to 255 do
begin
AlphaBlendValue := i;
Application.ProcessMessages;
end
end;


Voici le code original :

procedure TF_Principale.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
var
i, cavb : 0..255;
begin
if AlphaBlend=False then
begin
AlphaBlendValue:=255;
AlphaBlend:=True;
end;
cavb:=AlphaBlendValue;


for i := cavb downto 0 do
begin
AlphaBlendValue := i;
Application.ProcessMessages;
end
end;
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
1
3
Merci
Tu peux utiliser la procédure AnimateWindow pour effectuer un fondu avec ta fenetre.



<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin

AnimateWindow(Handle,200,AW_BLEND); // Affichage de la fenetre avec fondu (durée: 200ms)

end;



procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

begin

AnimateWindow(Handle,200,AW_HIDE or AW_BLEND);

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
3
Merci
Il faudrait peut-être rajouter Update; avant le code de florenth...

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 87 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
0
Merci
Dans quelle procédure as-tu mis le code du haut ?

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Dernière intervention
10 août 2008
0
Merci
Salut si tu veux fermer avec un bouton voici la marche a suivre ( ne fonctionne pas uand on clique sur la croix ):

Rajoutes un Timer sur ta fiche et dans ses proprio change True en False de Enabled



Dans l'evenement OnCLick du bouton Tape ceci :



Form1.AlphaBlend:=True;

Timer1.Enabled:=True;



Dans l'évenement onTimer du timer ceci :



Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue - 10 ;

if Form1.AlphaBlendValue = 5 then Application.Terminate;



dis moi si c'est bien ce qui te faut



[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Commenter la réponse de Yil2201
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
0
Merci
Yil2201 : Je crois que padsou cherchait un code pour faire une apparition progressive, pas une disparition progressive, ce qu'il a déjà réalisé...

padsou : je réitère ma question...

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
0
Merci
Tiens, je ne connaissais pas cette procédure
Grâce à toi, j'aurais appris quelque-chose aujourd'hui


@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
pardon pour cette réponse tardive, j'étais en week end...

Je l'ai mis sur le OnCreate de ma form. Ton code ne marche pas florenth, il y a un temps de latence (correspondant certainement au délai) avant l'apparition subite et non progressive de ma form.

Merci !
Commenter la réponse de padsou
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
ça ne marche pas également. de plus, mes composants ont leur propriété "border" égale à 0 en rajoutant Update ou Application.ProcessMessages;
Commenter la réponse de padsou
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2002
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
oups, non non je retire ce que j'ai dis ça marche mais c'est à placer sur le OnCreate et non pas sur le Show de la fiche comme l'indiquait florenth.

Merci !
Commenter la réponse de padsou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.