Form Transparente [Résolu]

padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 17:42 - Dernière réponse : padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention
- 19 sept. 2005 à 12:29
Bonjour !

Je souhaite convertir ce code à la fermeture de la fenetre (apparence de disparition progressive de la fiche) en disparition d'apparition progressive de la fiche au lancement de l'application.

J'avais fais ceci mais ça ne marche pas :

var
i, cavb : integer;
begin
AlphaBlend := True;
for i := 0 to 255 do
begin
AlphaBlendValue := i;
Application.ProcessMessages;
end
end;


Voici le code original :

procedure TF_Principale.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
var
i, cavb : 0..255;
begin
if AlphaBlend=False then
begin
AlphaBlendValue:=255;
AlphaBlend:=True;
end;
cavb:=AlphaBlendValue;


for i := cavb downto 0 do
begin
AlphaBlendValue := i;
Application.ProcessMessages;
end
end;
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 19:34
3
Merci
Tu peux utiliser la procédure AnimateWindow pour effectuer un fondu avec ta fenetre.



<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);

begin

AnimateWindow(Handle,200,AW_BLEND); // Affichage de la fenetre avec fondu (durée: 200ms)

end;



procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);

begin

AnimateWindow(Handle,200,AW_HIDE or AW_BLEND);

end;

<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais

Merci florenth 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de florenth
Meilleure réponse
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2005 à 11:47
3
Merci
Il faudrait peut-être rajouter Update; avant le code de florenth...

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !

Merci ni69 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 18:46
0
Merci
Dans quelle procédure as-tu mis le code du haut ?

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Yil2201 134 Messages postés mercredi 1 décembre 2004Date d'inscription 10 août 2008 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 14:20
0
Merci
Salut si tu veux fermer avec un bouton voici la marche a suivre ( ne fonctionne pas uand on clique sur la croix ):

Rajoutes un Timer sur ta fiche et dans ses proprio change True en False de Enabled



Dans l'evenement OnCLick du bouton Tape ceci :



Form1.AlphaBlend:=True;

Timer1.Enabled:=True;



Dans l'évenement onTimer du timer ceci :



Form1.AlphaBlendValue:=Form1.AlphaBlendValue - 10 ;

if Form1.AlphaBlendValue = 5 then Application.Terminate;



dis moi si c'est bien ce qui te faut



[url]www.yiliman2201.be.tf/url
Mon site !
Commenter la réponse de Yil2201
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 18:00
0
Merci
Yil2201 : Je crois que padsou cherchait un code pour faire une apparition progressive, pas une disparition progressive, ce qu'il a déjà réalisé...

padsou : je réitère ma question...

@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 sept. 2005 à 21:50
0
Merci
Tiens, je ne connaissais pas cette procédure
Grâce à toi, j'aurais appris quelque-chose aujourd'hui


@+

Nico { http://perso.wanadoo.fr/ni69/ }




<hr size="2" width="100%">

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2005 à 09:00
0
Merci
pardon pour cette réponse tardive, j'étais en week end...

Je l'ai mis sur le OnCreate de ma form. Ton code ne marche pas florenth, il y a un temps de latence (correspondant certainement au délai) avant l'apparition subite et non progressive de ma form.

Merci !
Commenter la réponse de padsou
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2005 à 12:22
0
Merci
ça ne marche pas également. de plus, mes composants ont leur propriété "border" égale à 0 en rajoutant Update ou Application.ProcessMessages;
Commenter la réponse de padsou
padsou 121 Messages postés jeudi 24 janvier 2002Date d'inscription 13 avril 2010 Dernière intervention - 19 sept. 2005 à 12:29
0
Merci
oups, non non je retire ce que j'ai dis ça marche mais c'est à placer sur le OnCreate et non pas sur le Show de la fiche comme l'indiquait florenth.

Merci !
Commenter la réponse de padsou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.