Ordre de chargement et acces

Résolu
PhoenixFnX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011
- 16 sept. 2005 à 15:31
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
- 16 sept. 2005 à 19:53
Voila je ve faire un site, il y a donc plusieurs page ( en flash bien sur )

J'utilise un fichier XML avec de rendre mes donnees dynamiques et de
pouvoir faire plusieurs languages sur mon site, mais le probleme
se pose, quand je load mon fichier XML, je charge a ce moment la
mes textes dynamiques mais j'ai acces qu'a la premiere page de mon site
etant donne aue les autres pages ne sont pa chargees. Les pages sont
dans un clip a diferentes position dans la time line, une image par
page :) . . .

Je vous demande comment je pourrais my prendre pour charger mes textes
dynamiques sans trop changer ce plan pke ya pa mal de truc ki y sont
raccroches ( A cette adressse ya le site, quand les textes etaient en
statik : www.quirlies.com )

8 réponses

cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
16 sept. 2005 à 17:46
Voilà la ligne qui te sert à remplir tes champs textes:

_root.pages.fond_centre.texte[x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[k].attributes.nom].text = x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[k].attributes[_global.langue];

Donc au lieu de remplir tes champs dès le chargement de ton fichier XML, crée une fonction qui le fera quand tu en auras besoin!

Qqch comme:

function remplirTexte(page){
_root.pages.fond_centre.texte[x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[page].attributes.nom].text = x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[page].attributes[_global.langue];}


}



Donc dans "onLoad" tu mets: remplirTexte(1); par exemple



et sur les boutons qui permettent de changer de page, tu mets un
MovieClipLoader et sur l'évènement onInit tu fais
"remplirTexte(numeroDeLaPage);"



...bien sûr faut déclarer la fonction remplirTexte avant le onLoad.



@+! Samy
3
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
16 sept. 2005 à 18:03
??? Attends...tu charges pas des SWF différents pour chaque page de ton site?

Si c'est pas le cas, y'a pas besoin de MovieClipLoader, suffit
d'utiliser gotoAndStop(numeroDeLaPage);remplirTexte(numeroDeLaPage);



@+! Samy
3
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
16 sept. 2005 à 17:25
Ben, t'as un clip général qui va charger les différentes pages selon le bouton cliqué.



Donc tu charges le fichier XML dans le clip général dès l'ouverture du
site, et comme ça t'as accès à toute l'arborescence par la suite pour
remplir tes différents champs dynamiques.



@+! Samy
0
PhoenixFnX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

16 sept. 2005 à 17:37
En fait mon Fla es comme ca


<hr size="2" width="100%">

var langue = new XML();
langue.ignoreWhite = true;
langue.load("langue.xml");
langue.onLoad = function(flag) {
if (flag) {
// init i= sections
i = 0;
x = langue.firstChild;
while (x.childNodes[i] != undefined) {
//boutons
k = 1;
_root[x.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[0].attributes.nom].txt.text = x.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[0].attributes[_global.langue];
while (x.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[k] != undefined) {
_root.pages.fond_centre.texte[x.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[k].attributes.nom].txt.text = x.childNodes[i].childNodes[0].childNodes[k].attributes[_global.langue]
k++;
}
//textes
k = 0;
while (x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[k] != undefined) {
_root.pages.fond_centre.texte[x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[k].attributes.nom].text = x.childNodes[i].childNodes[1].childNodes[k].attributes[_global.langue];
k++;
}
i++;
}
_root.initBtn();
}
};


<hr size="2" width="100%">


ce ki me permettai de charger tout dun coup et aussi dajouter facilement des textes et tout




LE XML :



<hr size="2" width="100%">




<main>


<textes>
<texte
nom="presentationTxt1"
francais="bla"
anglais="bla"
espagnol="bla"/>
<texte
nom="presentationTxt2"
francais="bla"
anglais="bla"
espagnol="bla"/>
<texte
nom="presentationTxt3"
francais="bla"
anglais="bla"
espagnol="bla"/>
</textes>


<hr size="2" width="100%">


VOILA DONC IL Y A PLUSIEUR BRANCHES comme presentation


Je comprends pa trop ce ke tu me propose, comment acceder plus tar a
un endroit ke je connai pa, ya pa moyyen plutot davoir acces avant la
ou je ve ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PhoenixFnX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

16 sept. 2005 à 17:51
Comment je pose le movieClipLoader ?

Chui desole je men suis servi unikement pour charger des jpg externes je c pa men servir a linterieur :/
0
PhoenixFnX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

16 sept. 2005 à 18:59
vaut il mieu charger des swf differents O_o
0
PhoenixFnX
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2011

16 sept. 2005 à 18:59
sur un site comme ca :

http://www.Quirlies.com
0
cs_goldenboy68
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
16 sept. 2005 à 19:53
Le mieux, c'est de séparer en plusieurs SWF pour les visiteurs avec du
bas débit encore...t'as quand même quelques images, mais bon...pas sûr
que je le ferai! lol (un peu fénéant)



Tout dépend de la taille de ton anim et de l'évolution que tu comptes lui donner.



@+! Samy
0