Confirmation d email

cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 16 sept. 2005 à 12:41
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 mars 2006 à 13:41
salut

comment faire pour confirmer une adresse email
je voudrais que quand le client reçois son email il le confirme par un lien
qui va executer sur mon site l ouverture de ma base d email au format txt
et y ajouter ok par exemple sur la fin de l email
fput ($fp, $email .";" . "ok") pour que mon programme puisse le traiter

si vous avez un exemple bien explicite

merci de votre aide

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
16 sept. 2005 à 16:50
Salut,



assigne un numéro impossible à ton client :

$truc = md5(rand(666));

par exemple



envoi un email avec un lien dedans du type :

[www.monsite.fr/confirmation.php?id=<?=$truc?> confirmer votre adresse email en cliquant ici]



Dans confirmation.php :

$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : false;



if( $id and en_attente_de_confirmation($id) ) set_email_confirmer($id);



et bien sûr tu as conservé cet id dans un coin, pour une durée de 7 jours par exemple...



Voili, plus de précision... reclame !
0
cs_henri12 Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
16 sept. 2005 à 17:44
j ai cette source http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=26052
peux tu m aider a le modifier je comprend pas
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 19:47
Salut,



$id=mt_rand();



tu envoies un mail avec l'id dedans :



echo 'confirmer';


ensuite sur la page confirmation.php :



if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))

{

//tu passes un champ valide à 1

mysql_query('UPDATE ta_table SET valide=1 WHERE id_confirm='.$_GET['id']);

}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_linkid Messages postés 100 Date d'inscription mardi 29 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2009
4 mars 2006 à 12:58
Sauf que c'est

if(isset($_GET['id']) AND is_numeric($_GET['id']))
{
//tu passes un champ valide à 1
mysql_query("UPDATE ta_table SET valide= 1 WHERE id_confirm='.$_GET['id'] " );
}

Nan ?

Sinon, on en fait quoi de $id =mt_rand();
et on met quoi déjà dans mail() ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 13:41
Nan c'est bien mysql_query('UPDATE ta_table SET valide=1 WHERE id_confirm='.$_GET['id']); pour peu que id_confirm soit bien un champ numérique (ça serait absurde de mettre un varchar pour ça...)

Pour le mt_rand tu le mets dans le mail et tu l'insères dans la table sql avec l'inscription du membre.

pour le mail je te renvoie à la syntaxe de la fonction mail

Fonction mail() - PHP

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous