NOMMER UNE FEUILLE EXCEL EN VBA

LUSTRUCRU Messages postés 91 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 16 sept. 2005 à 11:43
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 17 sept. 2005 à 08:54
Bonjour à tous,
Je souhaite donner un nom à une feuille "Feuil2" en rentrant ce même nom dans une cellule X de la feuille "feuil1".
Comment dois je faire ?
Merci pour votre aide précieuse

4 réponses

sacha1435 Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 2
16 sept. 2005 à 12:46
Bonjour,

Sub Renom()

dim Nm as String

Sheets("Sheet1").Select
Nm=Range("A1").Value 'ici la cellule qui contien le nom de la feuille 2
Sheets("Sheet2").Select
Sheets("Sheet2").Name = Nm

End Sub

Sacha

\!/
00
!
0
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
16 sept. 2005 à 12:57
si j'ai bien compris, ça devrait donner un truc comme ça!

Dim wrksht As Worksheet, valeur


Set wrksht = ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2")


With ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Cells(1, 1)
valeur = .Value
wrksht.Name = valeur
End With
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 sept. 2005 à 08:49
Bonjour,

Sub NomFeuille()
Dim Mystr As String
Mystr = "MaFeuile"
Sheets("Feuil2").Name = Mystr
Range("A2").Value = Mystr
End Sub

jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 sept. 2005 à 08:54
Re,
Rectification, j'avais pas vu que c'est dans la feuil1 que tu voulais le nom dans une cellule.

Sub NomFeuille()
Dim Mystr As String
Mystr = "MaFeuile"
Sheets("Feuil2").Name = Mystr
Sheets(1).Range("A2").Value = Mystr
End Sub

jpleroisse
0
Rejoignez-nous