VBA ouvrir navigateur par defaut [Résolu]

CheWby 2 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 16 septembre 2005 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 10:58 - Dernière réponse : ziold 16 Messages postés lundi 27 novembre 2000Date d'inscription 27 septembre 2005 Dernière intervention
- 22 sept. 2005 à 08:27
Bonjour tous le monde,

je doit créer un bouton pour mon entreprise un bouton (msgbox, vbyesno) en cliquant sur le bouton oui qu'il ouvre le site intranet de l'entreprise avec le navigateur par defaut
y aurais -t-il une personne pour m'aider pasque je n'y arrive pas du tout

Merci d'avance

CheWby
Afficher la suite 

4 réponses

cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 11:23
+3
Utile
Salut, met ce code dans un module (c'est l'utilisation d'une API) :

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long _
) As Long


Sub Macro_du_bouton()


If MsgBox("Lancer l'intranet ? ", vbQuestion + vbYesNo, "INTRANET") = vbYes Then
call ShellExecute(0, "", "url de l'intranet", "", "", 0)
End If


End Sub

Puis relie Macro_du_bouton à ton bouton.
Ainsi, quel que soit le navigateur (ie, firefox, netscape, ...) l'url spécifiée s'ouvrira dans le navigateur par défaut.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
CheWby 2 Messages postés vendredi 3 janvier 2003Date d'inscription 16 septembre 2005 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 11:24
0
Utile
merci bcp pour ta reponse sa marche nikel
BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 16 sept. 2005 à 11:51
0
Utile
juste pour info, ca lance aussi l'application par defaut pour tous les fichiers.

exemple : Call ShellExecute(0, "", "c:\toto.txt", "", "", 0)

BasicInstinct
ziold 16 Messages postés lundi 27 novembre 2000Date d'inscription 27 septembre 2005 Dernière intervention - 22 sept. 2005 à 08:27
0
Utile
J'ai essayé ça ne marche pas par contre pour ouvrir l'explorateur Windows... Quelqu'un pourrais m'aider pour ça ? (en fait je voudrais ouvrir un explorateur à une adresse précise généréée juste avant...)

Merci beaucoup

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.