VBA ouvrir navigateur par defaut [Résolu]

CheWby
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Dernière intervention
16 septembre 2005
- 16 sept. 2005 à 10:58 - Dernière réponse : ziold
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Dernière intervention
27 septembre 2005
- 22 sept. 2005 à 08:27
Bonjour tous le monde,

je doit créer un bouton pour mon entreprise un bouton (msgbox, vbyesno) en cliquant sur le bouton oui qu'il ouvre le site intranet de l'entreprise avec le navigateur par defaut
y aurais -t-il une personne pour m'aider pasque je n'y arrive pas du tout

Merci d'avance

CheWby
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
cs_CanisLupus
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
- 16 sept. 2005 à 11:23
3
Merci
Salut, met ce code dans un module (c'est l'utilisation d'une API) :

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long _
) As Long


Sub Macro_du_bouton()


If MsgBox("Lancer l'intranet ? ", vbQuestion + vbYesNo, "INTRANET") = vbYes Then
call ShellExecute(0, "", "url de l'intranet", "", "", 0)
End If


End Sub

Puis relie Macro_du_bouton à ton bouton.
Ainsi, quel que soit le navigateur (ie, firefox, netscape, ...) l'url spécifiée s'ouvrira dans le navigateur par défaut.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

CheWby
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Dernière intervention
16 septembre 2005
- 16 sept. 2005 à 11:24
0
Merci
merci bcp pour ta reponse sa marche nikel
BasicInstinct
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Dernière intervention
20 octobre 2014
- 16 sept. 2005 à 11:51
0
Merci
juste pour info, ca lance aussi l'application par defaut pour tous les fichiers.

exemple : Call ShellExecute(0, "", "c:\toto.txt", "", "", 0)

BasicInstinct
ziold
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2000
Dernière intervention
27 septembre 2005
- 22 sept. 2005 à 08:27
0
Merci
J'ai essayé ça ne marche pas par contre pour ouvrir l'explorateur Windows... Quelqu'un pourrais m'aider pour ça ? (en fait je voudrais ouvrir un explorateur à une adresse précise généréée juste avant...)

Merci beaucoup

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.