VBA ouvrir navigateur par defaut

Résolu
CheWby Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 16 sept. 2005 à 10:58
ziold Messages postés 16 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005 - 22 sept. 2005 à 08:27
Bonjour tous le monde,

je doit créer un bouton pour mon entreprise un bouton (msgbox, vbyesno) en cliquant sur le bouton oui qu'il ouvre le site intranet de l'entreprise avec le navigateur par defaut
y aurais -t-il une personne pour m'aider pasque je n'y arrive pas du tout

Merci d'avance

CheWby

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
16 sept. 2005 à 11:23
Salut, met ce code dans un module (c'est l'utilisation d'une API) :

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long _
) As Long


Sub Macro_du_bouton()


If MsgBox("Lancer l'intranet ? ", vbQuestion + vbYesNo, "INTRANET") = vbYes Then
call ShellExecute(0, "", "url de l'intranet", "", "", 0)
End If


End Sub

Puis relie Macro_du_bouton à ton bouton.
Ainsi, quel que soit le navigateur (ie, firefox, netscape, ...) l'url spécifiée s'ouvrira dans le navigateur par défaut.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
CheWby Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 11:24
merci bcp pour ta reponse sa marche nikel
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 sept. 2005 à 11:51
juste pour info, ca lance aussi l'application par defaut pour tous les fichiers.

exemple : Call ShellExecute(0, "", "c:\toto.txt", "", "", 0)

BasicInstinct
0
ziold Messages postés 16 Date d'inscription lundi 27 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
22 sept. 2005 à 08:27
J'ai essayé ça ne marche pas par contre pour ouvrir l'explorateur Windows... Quelqu'un pourrais m'aider pour ça ? (en fait je voudrais ouvrir un explorateur à une adresse précise généréée juste avant...)

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous