Invalid use of null

Résolu
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 16 sept. 2005 à 10:12
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 - 16 sept. 2005 à 10:40
salut

je coince sur ce message, que j'ai dans le cas suivant:
fonction cont
If rcont1.RecordCount <> 0 Then
Do While Not rcont1.EOF
monresul = InStr(1, Trim(sourceM(q)), rcont1(0), 1) : invalid use of null
If monresul = 1 Then
txtcode.Text = txtcode.Text & " " & "{anxiété:" & " " & rcont1(0) & "}"
cont = 1
Exit Do
End If
rcont1.MoveNext
Loop
End If
Set rcont1 = Nothing

appel de la fonction

sourceM() = Split(sourceA, " ")
MsgBox sourceM(0) & sourceM(1)
For u = 0 To UBound(sourceM)
Select Case cont(sourceM(u))

je précise que ca marchait très bien jusqu'à ce que je fasse des modifications dans d'autres fonctions qui utilisent le même code et qui marchent toujours très bien.

Si vous avez une idée d'où ca peut venir ..
A voir également:

4 réponses

cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
16 sept. 2005 à 10:40
OK j'ai trouvé, c'est bien le rcont1(0), car j'ai déclarer la variable comme boolean pour les autres fonctions, alors que dans ce casds, elle est integer.
merci à vous.
3
VBFranceBlub Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2005
16 sept. 2005 à 10:20
Salut;


Soit ton Trim(sourceM(q)) te renvoie un Null soit c'est ton InStr...mets un point d'arrêt sur cette ligne et espionnes les valeurs de tes fonctions pour en avoir le coeur net.


<-Blub->
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
16 sept. 2005 à 10:24
Salut,



Pour moi, c'est "rcont1(0)" qui vaut null. Comme c'est un résultat de requête, est-ce-que c'est possible dans ton cas?


Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_lacomm Messages postés 298 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2013 1
16 sept. 2005 à 10:36
en fait, j'ai déjà eu ça quand la cellule était vide, ou alors comme si la référence 0 n'était pas possible.
si je fais msgbox rcont1(0) : même message.
je ne comprends pas si le message veut dire que le null est en entrée ou en sortie ou si ca peut être les deux;
0