Invalid use of null [Résolu]

Signaler
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
-
salut

je coince sur ce message, que j'ai dans le cas suivant:
fonction cont
If rcont1.RecordCount <> 0 Then
Do While Not rcont1.EOF
monresul = InStr(1, Trim(sourceM(q)), rcont1(0), 1) : invalid use of null
If monresul = 1 Then
txtcode.Text = txtcode.Text & " " & "{anxiété:" & " " & rcont1(0) & "}"
cont = 1
Exit Do
End If
rcont1.MoveNext
Loop
End If
Set rcont1 = Nothing

appel de la fonction

sourceM() = Split(sourceA, " ")
MsgBox sourceM(0) & sourceM(1)
For u = 0 To UBound(sourceM)
Select Case cont(sourceM(u))

je précise que ca marchait très bien jusqu'à ce que je fasse des modifications dans d'autres fonctions qui utilisent le même code et qui marchent toujours très bien.

Si vous avez une idée d'où ca peut venir ..

4 réponses

Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
OK j'ai trouvé, c'est bien le rcont1(0), car j'ai déclarer la variable comme boolean pour les autres fonctions, alors que dans ce casds, elle est integer.
merci à vous.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2005

Salut;


Soit ton Trim(sourceM(q)) te renvoie un Null soit c'est ton InStr...mets un point d'arrêt sur cette ligne et espionnes les valeurs de tes fonctions pour en avoir le coeur net.


<-Blub->
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005

Salut,



Pour moi, c'est "rcont1(0)" qui vaut null. Comme c'est un résultat de requête, est-ce-que c'est possible dans ton cas?


Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
299
Date d'inscription
lundi 14 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2013
1
en fait, j'ai déjà eu ça quand la cellule était vide, ou alors comme si la référence 0 n'était pas possible.
si je fais msgbox rcont1(0) : même message.
je ne comprends pas si le message veut dire que le null est en entrée ou en sortie ou si ca peut être les deux;