Pb avec une SavePictureDialog.

Résolu
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 16 sept. 2005 à 01:40
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 16 sept. 2005 à 22:11
Salut les gars,



J'ai un ptit -et étrange- prob avec une SavePictureDialog. J'ai mis
dams mon application la possibilité de sauvegarder des images : Kan
l'utilisateur clique sur le bouton "Sauver" que j'ai mis dans ma Form
principale, la SavePictureDialog apparait et kan il clique sur
"Enregistrer", l'image est sauvegardée dans le dossier sélectionné.
Seulement, voila, kan il enregistre la 1ère fois et kil se trompe par
exemple et clique de nouveau le bouton "Sauver", Il doit tout
naturellement cliquer sur sur le bouton "Annuler" de la
SavePictureDialog mais seulment voila kan il clique sur ce même bouton,
l'image est générée kan même !!

N.B : Ce prob' ne se pose que si l'utilisateur a deja sauvegardé l'image une 1ère fois.

Ma question est : est-ce kil n'exsite pas un test avec lekel je peux
vérifier que l'utilisateur a bel et bien cliqué sur "Enregistrer" pour
exécuter la commande SaveTo, ou bien une toute autre méthode (Pas trés
compliquée ) qui pourrait éviter ce prob' ?



Merci à tous.

-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 sept. 2005 à 05:48
salut ,

SavePictureDialog.execute est une fonction
qui retourne true si et seulement si l'utilisateur à cliquer sur
"enregistrer" il suffit de tester cette fonction avant d'enregitrer le
fichier Par exemple:

if SavePictureDialog1.execute then

begin

//la tu place la procédure d'enregstrement de l'image

end else exit;// sinon on ne fait rien

bonne prog.
3
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
16 sept. 2005 à 12:31
Wé merci bcp Jlen100. Mon prob' cété le suivant : Je mettais tjrs dans le bouton "Sauver" que j'ai créé, le code suivant :



SavePictureDialog1.execute then

begin



end;



sans le "If", paske je pensais en mettant le "If", que le bouton
"Sauver" n'allait que tester si la SavePictureDialog a été exécuté par
un autre objet et non pas l'exécuter lui-même. Mais bon, je vais m'y
habituer maintenant, encore merci .


-----------------------------------------

May Delphi and Php change the world ....
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 sept. 2005 à 14:55
c'est pas grave. Mais si je peux me permettre de te donner un
petit conseil quand tu à un doute sur l'utilisation d'une procédure ou
d'une fonction consulte l'aide DELPHI généralement tu y trouveras la
réponse et c'est plus rapide que le forum.

ainsi pour SavePictureDialog1.execute tu aurais pu lire:

" Affiche la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier.



function Execute: Boolean; override;

Description

Execute ouvre la boîte de dialogue d'enregistrement de fichier en renvoyant true quand l'utilisateur sélectionne un nom de fichier puis clique sur Enregistrer."

accessoirement elle positionne le filename avec le chemin et le nom du fichier plus l'extension mais ça tu le savais déjà.

et comme toute fonction (à fortiori quand elle est booleenne)
elle pour être utilisée dans un test (if then ....) et c'est finalement
la seule chose à retenir!



Et comme je dis toujours aux édutiants le principal n'est pas de tout savoir mais de savoir où le trouver.

bonne prog
0
Becracker Messages postés 116 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005
16 sept. 2005 à 21:35
Wé merci bcp jlen100. Mais juste
une kestion un peu indiscrète : Pour "je dis toujours aux
édutiants", t'as kel age en fait ?



-----------------------------------------


May Delphi and Php change the world ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 sept. 2005 à 22:11
57ans et presque toutes mes dents!. Si je compte bien ça fait
deja 30 ans que j'essaye de programmer (pas trop bien) et j'apprends
toujours enfin pour moi la programmation n'est qu'une petite partie de
mes activités qui me permet deme créer le outils dont j'ai besoin.En
fait je suis un peu un geotrouvetout entre autre je forme quelques
ingés en alternance (enfin pas en informatique ) mon domaine c'est
plutot la physique. A part cela je suis payé pour avoir des idées
(pas toutes géniales loin s'en faut, même si ce sont d' autres
personnes qui les exploitent) enfin comme les journées ont 24h et que
je suis insommiaque je sévi aussi dans la peinture (l'espèce de
bestiole en haut à gauche est un de mes tableaux)

voilà tu sais à peu pres tout.

A+
0
Rejoignez-nous