Ecrire valeur binaire dans base de registre en vbs

quarkdown Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2003 - 2 mars 2003 à 08:56
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 5 mars 2005 à 19:27
set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
wscr.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\properties",C0010000ff00000000000000000000000f0000003703000000100f00C0DA0000,"REG_DWORD"
je voudrais ecrire les codes hexa dans les valeurs binaires de la base de registre mais la la syntaxe est pour une valeur DWORD et je ne trouve pas pour rentrer la syntaxe "binaire" a la place
si je vire "reg_dword" ca me met une valeur de chaine
et quand je le laisse ca me rentre une valeur dword
mais pour rentrer une valeur binaire ???????
merci d'avance %-6

6 réponses

quarkdown Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2003
5 mars 2003 à 19:00
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
> wscr.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\properties",C0010000ff00000000000000000000000f0000003703000000100f00C0DA0000,"REG_DWORD"
> je voudrais ecrire les codes hexa dans les valeurs binaires de la base de registre mais la la syntaxe est pour une valeur DWORD et je ne trouve pas pour rentrer la syntaxe "binaire" a la place
> si je vire "reg_dword" ca me met une valeur de chaine
> et quand je le laisse ca me rentre une valeur dword
> mais pour rentrer une valeur binaire ???????
> merci d'avance %-6
>
0
quarkdown Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2003
5 mars 2003 à 19:06
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

>
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
> > wscr.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\properties",C0010000ff00000000000000000000000f0000003703000000100f00C0DA0000,"REG_DWORD"
> > je voudrais ecrire les codes hexa dans les valeurs binaires de la base de registre mais la la syntaxe est pour une valeur DWORD et je ne trouve pas pour rentrer la syntaxe "binaire" a la place
> > si je vire "reg_dword" ca me met une valeur de chaine
> > et quand je le laisse ca me rentre une valeur dword
> > mais pour rentrer une valeur binaire ???????
> > merci d'avance %-6
> >
>
je me reponds j'ai trouve en cherchant
la soluce c comme en haut
dim a,wscr
set wscr=CreateObject("WScript.Shell")

wscr.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WAB\properties",&ff000100,"REG_BINARY"
mais la valeur numerique est evidemment limitee et la j'ai du faire un .reg executes par un vb ou vbs
NB ca marche et en vb et en vbs
BONNE PROG @+
0
neobass Messages postés 4 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2004
10 févr. 2004 à 17:46
Je voudrais ke lorsque je clique sur mon vbs, ça creer un repertoire dans le :
=>> [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"blabla"="c:\\windows\\blabla\\blabla.exe" <==
afin que blabla.exe se lance a chak demarrage juste grace a un .vbs merci de me repondre et de me le taper ke je sache comment faire ca serait sympa. ++ gloire a ce site de sources :D Merci a vous
0
Ficarcy0407 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2005
14 févr. 2004 à 11:03
Cher neobass, il suffit que tu tape cela dans ton script (marche en VB et en VBS)

set wscr=CreateObject("WScript.Shell")
wscr.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\BLABLA", "c:\windows\blabla.exe"

je precise ke ce ke tu vois sur les 3 dernieres ligne ne doivent etre que sur une sligne
une question en vbs , ficarcy@ifrance.com
Ficarcy, et le monde vous sourit ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_blabla Messages postés 112 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2004
13 mars 2004 à 21:08
Merci bc Ficarcy0407
Je cherchais justement comment faire
Encore merci :)
0
zaert Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
5 mars 2005 à 19:27
moi ossi je vien de trouver mon bonheur
0
Rejoignez-nous