Base de donnée sans MySql

Résolu
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 15 sept. 2005 à 22:49
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 16 sept. 2005 à 19:38
Bonjour
Mon hebergeur (gratuits) actuelle (Alice) ne propose pas MySql
J'aimerais savoir si il y'a une autre solution pour crée une base de donnée sans Mysql
merci

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 19:38
Oui bah tu peux stocker sur chaque ligne les infos de un membre comme ceci par exemple :



johnny hallyday|chanson



et pour les récupérer :



$fichier=file('fichier.txt');



$nb=count($fichier);

$i=0;

while($i<$nb)

{

$ligne=explode('|',$fichier[$i]);



if($ligne[0]==='Johnny')

{

echo 'Bonjour Johnny ',$ligne[1];

}

}



bien sûr la condition pour vérifier le pseudo n'est là que pour l'exemple, ne fait pas une condition par membre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
2
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 sept. 2005 à 23:51
Salut,



bah il faut créer un fichier texte dans un format précis qui
constituera ta base, mais il n'y a pas de solution précise à ton
problème.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 09:02
ET, évidemment, le xml... ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 09:11
Pas forcément ^^ mais bon c'est une solution, tout dépend de ce qu'il y a à stocker

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 09:16
J'ai pas dit forcément, lol. Tu dis "il faut réer un fichier texte"
...etc. Je rajoute qu'XML est aussi une possibilité. C'est bien un
format pour stocker des données, après tout, ça sert à ça à la base. Et
ça a un gros avantage, si le but est de simuler une base de données :
XPath, ou XQuery (mais bon, avec php, XPath plutôt).

Mais en effet, c'est plutôt à réserver à un vrai besoin de base de
données...si c'est juste pour créer une shoutbox, un fichier texte
suffira amplement, lol.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 sept. 2005 à 09:17
Tu es bien matinal, Antho, d'ailleurs. Tu as commencé tes cours ? ;-) Si oui, elle est bien ton école d'ingé, alors ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 sept. 2005 à 16:50
Bah j'ai commencé à 10h aujourd'hui sinon ouais l'école est pas mal mais pour l'instant certaines parties du cours sont hard...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_christian33 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
16 sept. 2005 à 17:33
Merci de vos reponse
Je vais preciser un peu ,ma demande
Le but est juste d'afficher sur la perso de chaque membre quelque info perso
Donc je pense qu'il me faut un fichier texte avec mes données
exemple=>Fichier texte
Johnny Halliday CHANSON
Vincent Vangogh PEINTURE

Je voudrais juste par ex:
que si le membres "johnny" se connecte à son espace membres alors il est recu par ce message
Bienvenu "Johnny Hallyday" ,j'aime bien vos "CHANSON"

J'espere que j'ai reussi a me faire comprendre
C'est pas toujours facile de s'expliquer
0
Rejoignez-nous