[help] url absolue

valybre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 22:08
valybre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 16 sept. 2005 à 15:23
Bonjour

dans mon site web, je propose des vidéos à visionner directement mais je veux aussi pouvoir proposer le téléchargement de ces videos.

J'ai créer une page visu.php dans laquelle la video s'affiche et a l'interieur de ce popup, j'indique le lien sur lequel cliquer pour la télécharger (genre cliquez droit et enregistrez la cible sous)

Au meme niveau, j'ai une page html dans laquelle mes videos sont proposées

Donc clic sur le nom de la vidéo et ouverture du popup php

Jusque là tout va bien

Par contre certaines des video ne sont pas stockée sur le meme site perso.
Donc l'url indiquée dans la page html est une url absolue.

Du coup, l'utilisation de la fonction php http_get_var me retourne l'url du site "en cours" concaténée avec l'url absolue de ma video
j'ai donc un lien qui ressemble à : http://urlabsolue.free.fr/video/2.wmv' target='_blank'>http://monsiteencours.free.fr/dossier1/http://urlabsolue.free.fr/video/2.wmv
alors que je ne voudrais avoir que http://urlabsolue.free.fr/video/2.wmv

qui est bien l'url absolue entrée dans la variable du fichier html

Code dans fic html :
<td style="text-align: center; font-family: Verdana; font-weight: bold; width: 33%;">
[video.html http://urlabsolue.free.fr/video/2.wmv','photo','height=550, width=550, top=100,
left=100, toolbar=no, menubar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=no, status=no' );">tortue1
]

</td>

Code dans fic php :
<?php echo 'pour enregistrer cette vid&eacute;o clic droit ici puis enregistrer la cible sous ' ; ?>

Comment faire pour ne recupérer QUE l'url absolue ?

Merci d'avance

--
Valérie

2 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 sept. 2005 à 22:37
Oh la...

<?php echo 'pour
enregistrer cette vid&eacute;o clic droit ici puis enregistrer la
cible sous ' ; ?>

Par :







Quoi de plus dire ? ;)
0
valybre Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
16 sept. 2005 à 15:23
> Quoi de plus dire ? ;)

Heu ..... que ca marche pas, j'ai droit ;o))))

indiqué comme ca, nvu vire carrement le code
et si je remplace http_get_vars par $_get j'ai le meme soucis :o(((

mais bon j'ai oublié de preciser que c'était la premiere ligne de php de ma vie ;o)))

Donc encore AU SECOURS ;o))
0
Rejoignez-nous